Меню Рубрики

Как создать свой стиль в одежде девушке. Как подобрать одежду. Osinka: Но тогда, достижим ли стиль для простых людей

Когда мода стала меняться слишком быстро ее, дабы как-то адаптироваться к невероятно ускорившемуся времени, подменили стилем, хотя сегодня уже очевидно, статичный личный стиль в современных реалиях - понятие устаревшее! Прекрасный тому пример Ульяна Сергеенко и ее очаровательные образы «барышня-крестьянка». Взлетев на вершину модного Олимпа Ульяна продержалась там весьма недолго, мода сменилась и стиль ее потерял актуальность. Однако несмотря на очевидные перемены в моде и мире в целом, большинство женщин по сей день уверены, что самое важное для построения оптимального и функционального гардероба - это возможность, способность или желание найти свой стиль, но я вас порадую, не надо искать стиль! А что же нужно?

Начну с того, что простые и понятные как кирпич вопросы, касающиеся женского гардероба - «подходит вещь или не подходит?» , обросли за последние 10-15 лет таким количеством всевозможной шелухи, что неудивительно, почему в ворохе «образов», «выражения себя через одежду», «подходящих или неподходящих по цветотипу оттенков», «базовых гардеробов» и прочего подобного затерялись элементарные понятия!

Искать надо СВОИ вещи, а не что-то иное! Свои по посадке, по силуэту, по длине, по объему, по цвету, наконец! Подходящие или «свои» вещи без проблем будут комбинироваться между собой, ведь большинство трудностей с сочетанием одежды возникают из-за самой одежды, а не по каким-то другим причинам!

Совсем недавно в инстаграме завершился очередной флешмоб на тему «две недели без повторов», суть которого заключалась в следующем: одеваться в течении указанного срока только в десять (или пятнадцать) выбранных вещей, ни разу не повторияя наряд.
Образы некоторых участниц разбирали практикующие стилисты, но вот незадача, комментирует гуру аутфит, состоящий из юбки с топом:

«Все линии на своем месте, ты не где не «разбила фигуру». Отлично кулоном вытянула силуэт!» , а ты смотришь на фото участницы и понять не можешь, какой кулон, если ни одна из вещей элементарно не подобрана по размеру и длине?

Другой образ: брюки в области паха висят пузырем, рубашка велика, и это очевидно по образовавшимся на швах рукава складкам, но разговоры только про базовый гардероб (в самом лаконичном его варианте), оттенки и шарфики!

Вообще, аксессуарная возня очень сильно сбивает женщин с толку. За короткий промежуток времени в головах фемин укоренились следующие мысли:

- одежда может быть недорогая, главное это сумка и обувь
- аксессуары - шарфики, подвески, колье и т. д. способные освежить любой образ

что в целом так и есть, но недорогая одежда и неподходящая по размеру/длине/объему одежда - это не одно и то же!
И никакой ремешок ничего не подчеркнет, если брюки не сидят или полнят фигуру из-за неподходящего рисунка ткани!

Укоренившаяся тенденция идти от общего к частному - от понимания себя, своего внутреннего я, которое, якобы, необходимо продемонстрировать, к вещам, воплощающим эту задачу, неизменно терпит крах, потому как среднестатистической женщине ничего выражать не надо! Ей необходимо иметь в шкафу сочетающуюся между собой одежду, которая будет складываться в актуальные времени комплекты, а прийти к этому можно только через приобретение «своих» вещей и никак иначе!

Эта тема озадачила меня после того, как я проанализировала свои последние образы. Невероятно, но далекая от традиционной базы одежда - розовое пальто, рубашка оверсайз с удлиненными манжетами, платье прямого кроя с многоярусным подолом отлично сочеталась с прочими вещами из моего шкафа и заняла центральное место в гардеробе.

Как так вышло?

- вещи хорошо сели по фигуре
- они подходят мне по длине, силуэту, объему и цвету
- модели решают задачи по коррекции фигуры
- это модные вещи, поэтому любые сочетания с ним дают актуальные комплекты
- вещи сшиты из приятной ткани, я практически не ощущаю их на себе, несмотря на оригинальный или непривычный для меня фасон

Подходят розовое пальто или оверсайз рубашка с удлиненными манжетами под стандартные определения базового гардероба? Нет, но для меня они выполняют функцию базовых единиц, потому что это на 100% мои вещи!


Тоже самое можно написать про любую другую вещь, купленную за последний год.

Блузка с бантом просто подходит мне по фасону (особенно воротник), объему, длине, посадке и т. д, поэтому она легко сочеталась с подходящими мне по модели и посадке джинсами,

хорошо подобранная шляпа, несмотря на стереотип «низкорослым нельзя носить шляпы с широкими полями», наоборот, выстраивает вертикаль образа, корректирует пропорции и визуально добавляет рост,

а свитер оверсайз маскирует женственные бедра и, как странно это не прозвучит, оптически удлиняет ноги.

И так со всеми вещами, обувью и аксессуарами!

Не ищите свой стиль, ищите СВОИ вещи! В этом гораздо больше смысла и пользы. Когда вы научитесь находить свои вещи, стиль образуется сам.

Удачного дня!

Каждая девушка хочет выглядеть стильно, но далеко не все дамы знают, какой именно стиль им подойдет. В этой статье мы поговорим о том, как найти свой стиль в одежде , который подчеркнет и преимущества фигуры, и черты, и характер. Конечно, при выборе стиля одежды Вам необходимо немного подумать, а мы в свою очередь постараемся предоставить максимум полезной информации.

При выборе стиля гораздо важней ориентироваться не на модные тенденции, а на собственный характер, занимаемую должность и социальный статус, а также на образ жизни. Приведем несколько полезных советов, открывающих путь к собственному стилю в ношении одежды.

  • Вспомните, какой образ жизни Вы ведете. Следует подумать над местами, в которых Вы проводите большее количество времени:
  1. на работе (в офисе, возле рабочего станка и пр.)
  2. в поездках (постоянно путешествуете, направляетесь в командировки, выполняете работу, предполагающую разъезды и т.д.)
  3. на свежем воздухе (например, гуляете с детьми, работаете на улице, тренируетесь и пр.)
  4. на светских мероприятиях (проводите корпоративы или «гуляете» на корпоративных мероприятиях, участвуете в переговорах и пр.).

Речь идет о том, что образ молодой дамы существенно отличается от студентки, одевающейся крайне просто, или от гламурной львицы, не мыслящей своей жизни без вечеринок и светских раутов. В поисках стиля в одежде отталкиваться следует именно от этого фактора.

  • Ориентируйтесь на собственную внешность. Цвет волос, глаз и кожи не должен оставаться без внимания. Цвета выбираемых одежд должны сочетаться с внешними данными и выгодно подчеркивать естественную красоту и маскировать недостатки.
  • Определите свой тип фигуры. Не следует забывать про особенности фигуры и телосложения. Свой тип фигуры определить очень просто: подойдите к зеркалу и посмотрите на силуэт.
  1. тип фигуры «прямоугольник». Талия, бедра и плечи размещены на одном уровне. Следует выбирать пышные юбки, декорированные широкими поясами.
  2. тип фигуры «груша» . Талия ярко выражена, а бедра шире плеч. Актуальны кофточки, топы, блузы, имеющие глубокое декольте.
  3. тип фигуры «треугольник» . Обладательницы этого типа имеют широкие плечи и узкие бедра. Следует носить наряды из легких воздушных тканей, которые визуально увеличат грудь. Приветствуются блузы с жабо и рюшами.
  4. тип фигуры «песочные часы» или «мечта художника» . Ярко выражена тонкая талия, изящные бедра и плечи расположены на одном уровне. Девушкам, имеющим этот тип фигуры можно носить облегающие наряды.
  5. тип фигуры «яблоко» . Бедра и плечи узкие, талия не выражена. Актуальны юбки с завышенной талией и приталенные жилеты.

Изучите стили одежды и определите для себя, какой из них ближе всего для Вас. Существует немало стилей в одежде, о которых мы поговорим чуть позже. Многое зависит и от образа жизни, который Вы ведете, а также от психологических особенностей. К примеру, утонченные и творческие личности могут отдавать предпочтение романтическому стилю или ретро-стилю. Те, кто ищет себя в жизни и еще точно не определился с направлением профессиональной деятельности, могут отдавать предпочтение неформальным стилям, например бохо-стилю или гранж. Любители рока могут одеваться в стиле рок, гранж-рок или глэм-рок. Консерваторам может быть интересна классика или ретро-стиль. Для активных людей, заботящихся о здоровом образе жизни актуален спортивный стиль. Мечтатели и путешественники могут использовать комбинацию нескольких стилей, умело сочетая их в образе.

При выборе стиля в одежде необходимо правильно формировать гардероб. Правильно определить перечень и цвета необходимых вещей Вам помогут эти советы:

  • Составьте базовый гардероб. Начните подбирать «базу», сочетая одежду по цвету и стилю. К примеру, это могут быть классические вещи или одежда в стиле casual, которую можно назвать универсальной. Прикупите классическую блузу, к ней подкупите прямую юбку и пиджак, пару аксессуаров в виде платка и шляпы. Примерив наряд, Вы поймете его преимущества или недостатки. Так, например, Вы можете подобрать более нарядный или объемный верх или добавить в образ туфли на каблуке. Затем протестируйте созданный образ – проносите его пару дней, если Вы чувствуете себя скованно, поразмышляйте над тем, что именно Вас смущает (тесная юбка, высокие каблуки) и замените эти вещи на более удобные.
  • При покупке вещей обращайте внимание на комфорт и удобство. Как мы и начали говорить выше, обращайте внимание на то, насколько удобны вещи в носке. Если Ваша повседневная жизнь предполагает ежедневные поездки по городу на машине или общественном транспорте, или прогулки с детьми, не покупайте вещи, сковывающие движения – узкие юбки, классические пиджаки и т.д.
  • Определите свой цветотип. Выделяются четыре цветотипа: весна, лето, зима и осень.

Как мы и указали выше, всего выделяют четыре цветотипа, определить которые очень просто. Достаточно лишь поднести два куска ткани – розового (или кораллового) и голубого цветов к своему лицу. Макияж следует смыть, а также снять все украшения, которые привлекают Ваше внимание (большие серьги, повязка для волос). Теперь внимательно посмотрите, какой из двух кусков ткани больше «подходит» к Вам и лучше маскирует недостатки. Для зимнего и летнего цветотипов характерен голубой цвет, а для розового или кораллового – весенний и осенний.

Теперь Вы можете более точно узнать свой цветотип, если воспользуетесь информацией в отношении цветов и внешних признаков, характерных для каждого цветотипа.

  • Весенний цветотип. Люди весеннего типа обладают тонкой кожей светло-персикового оттенка, носят светлые волосы в оттенках пшеничного, медового и золотистого. Цвет глаз таких персон сине-васильковый, голубой или бирюзовый. Весеннему типу при выборе стиля в одежде следует опираться на коралловые, персиковые, сливочные, бирюзовые, кремовые и салатовые оттенки. Хорошо смотрятся в одежде весенних барышень апельсиновый, желто-зеленый, золотисто-коричневый, васильковый и желто-жемчужный цвета. Опасность представляют белый, черный и темные цвета (темно-зеленый, темно-синий и пр.). Весенние девушки не ошибутся, если сделают свой выбор в пользу спортивного или романтического стилей. Материалом для нарядов могут выступать бархат, трикотаж, вискоза, лен, замша. Ткань может быть однотонной или иметь рисунок в виде полоски или горошка. В создаваемых образах будут интересно смотреться аксессуары из желтой бижутерии, из золота и серебра.
  • Осенний цветотип . Вы относитесь к этому типу, если у Вас медные, бронзовые или рыжие волосы, зеленые, серые или карие глаза. В гардеробе осенней девушки непременно должны быть одежды желтых, алых и оранжевых оттенков. Осенним леди также можно составлять луки в горчичных, кирпичных, коричневых, золотых, абрикосовых, оранжевых, болотных и бежевых тонах. Остерегаться нужно синего, белого, серого, голубого и черного цветов. Дамам осеннего типа прекрасно подходят стиль сафари или спорт. В тканях следует выбирать матовую кожу, замшу, драп, вельвет, твид, велюр. В образах приветствуется многослойность и наличие этнических орнаментов и узоров. В качестве украшений в образах можно использовать латунь, медь, дерево и золото.
  • Летний цветотип. Характерны светлые или темно-каштановые волосы, имеющие пепельный или русый оттенок. Кожа леди-лето розовая, светлая или вовсе бледная. Акцент в луках следует создавать при помощи лимонных, серо-голубых, сине-серых, вишневых, шоколадных и нежно-розовых одежд. Также подойдут и оттенки сирени вплоть до цвета спелой сливы. Следует остерегаться черного, золотого, зеленого, белого, оранжевого и бежевого цветов. Можно выбирать любой стиль одежды, который придется «по душе», будь то классика, романтика или ретро. Хороши для создания образа такие ткани как: батист, шелк, шифон, лен, тонкая замша, деним. Образ могут дополнить серебряные, коралловые украшения, а также подвески, серьги или браслеты из розового золота или слоновой кости. Дополнить стиль помогут такие аксессуары как галстуки или платки в мелкий горох или цветочек.
  • Зимний цветотип. Представительницы этого вида имеют темные глаза и темные волосы. Для них предпочтительны эффектные и яркие цвета: малиновый, малахитовый, индиго, небесно-голубой, изумрудный, цвет мокрого асфальта. Также у зимних леди востребованы фиолетовые, серебристые, лимонные, кофейные и розовые оттенки. Кроме этого, зимним девушкам можно не задумываясь сочетать черный и белые цвета, которые вызывают осторожность у представительниц других стилей. Однако зимним особам нужно отказаться от теплых оттенков – коричневого, оранжевого, золотого и тепло-зеленого. Дамам зимнего типа идеально подходит классический стиль, а также одежды из атласа, кожи и тонкого трикотажа. Хорошо Вы будете смотреться и в одеждах с рисунком в клетку, полоску или с геометрическим принтом. Что касается украшений, то выбор должен «пасть» в сторону горного хрусталя, белого коралла, серебра, платины, жемчуга, слоновой кости, инкрустированной бриллиантами.

Разнообразие стилей в одежде

Существует немало стилей, в которых Вы можете одеваться. Вы можете определить для себя один или несколько стилей, которые будут сопровождать Вас в рабочее время и на отдыхе.

  • Кантри. В народе его еще называют деревенским стилем, а модельеры, работающие в этом направлении, проявляют фантазию на тему деревенского жителя в городе и наоборот. Для стиля характерны: юбка-брюки, кожаные пуговицы, куртки широкого кроя, вязаная одежда, джинсы, клетчатые рубахи, удобные сапоги. Из ткани предпочтительный твид, шотландка, джинсы.
  • Фольклорный . В нем используют традиционные элементы национальных костюмов. Приветствуются натуральные ткани и естественные цвета. Костюмы, блузы, платья и брюки этого стиля декорированы вышивкой, кружевами, рюшами, мережкой, плетением, шнуровкой и т.д.
  • Рустикальный. Что-то среднее между кантри и фольклорным стилями. В гардеробе рустикальных барышень встречаются шерстные юбки, поверх которых надевается фланелевая рубаха и вязаная кофта. Ткани в этом стиле шероховатые, в которых хорошо видны переплетения нитей.
  • Экологический . Используются цвета камней, пески, земли, стволов деревьев. Рисунки на ткани повторяют очертания цветов, трав, ветвей. Ткани натуральные и мягкие без четко выраженных рисунков.
  • Сафари . Характерны узкие силуэты, светлые тона, накладные кармашки, погоны, вставочные рукава, пояса, а также шляпы с округлыми полями. Рубашки по фасону напоминают что-то среднее между блейзером и блузой, имеют рукава три четверти. Приветствуются бермуды, сумки через плечо и кожаная обувь без каблучка.
  • Вестерн. Кожаные заплаты, бахрома, убранные с лица волосы, замша, шейные платки, бахрома – позволяют быстро определить этот стиль. Клетчатые блузы в тандеме с жилет из коричневых оттенков замши, небольшой платочек, повязанный возле горла, серебряные украшения, джинсы, сапоги с длинными раструбами позволят узнать девушек в этом стиле.
  • Милитари. Стиль в цветах и фасонах одежды военных. Цвета: хаки, болотный, зеленый, синий, коричневый и серый. Покрой такой же, какой принят при пошиве военной формы. Массивная обувь, со шнуровкой или без. Также для этого стиля присущи накладные карманы, заплаты, кожаные и замшевые наколенники, широкие пояса.
  • Спортивный стиль. Яркие одежды, удобные в носке. Характерен свободный силуэт, обилие застежек, молний, карманов. Ткани – трикотаж, эластик. Футболки, безрукавки, рубашки-поло, бермуды, шорты, леггинсы, джинсы носят представительницы этого стиля. Актуальны большие сумки, кроссовки, кеды и туфли без каблука, полоски и диагональные рисунки.
  • Клубный стиль . Одежда для вечеринок. Используются классические фасоны одежды, в которых открывается зона декольте, укорачивается длина, открываются рукава. Характерные золотые пуговицы, пайетки, стразы.
  • Морской или круизный стиль. Комплекты составляются из матросок, юбочек в кладку, юбок в пол, просторных блуз, жакетов. При создании одежды обязательно наличие морских эмблем (якорей, рыбок) и полосок. Такой стиль может дополнять соломенная шляпа с полями. Характерные цвета: белый, красный, синий.
  • Джинсовый стиль. Точный крой, накладные карманы, краевая строчка по деталям и швам, пуговицы-заклепки. Одежда в джинсовом стиле может быть изготовлена не только из денима.
  • Деловой стиль. Строгие фасоны, прямой покрой, закрытые рукава, длины юбок чуть выше или чуть ниже колена. Классические цвета – белый, черный, серый, бежевый, синий. Ткани – лен, хлопок, шерсть. Запрет на трикотажные материалы.
  • Повседневный стиль. Свободный покрой, джинсы, свитера, кардиганы, блузы, обувь на каблуке или без каблука. В этом стиле можно сочетать элементы других стилей. ткани – трикотаж, синтетика, шерсть, кожа или кожзаменитель, замша, лен, хлопок и др.

Найти свой стиль в одежде легко, если Вы будете делать все возможное для того, чтобы подобрать его. Отталкивайтесь от своих предпочтений и рода деятельности и у Вас непременно все получится!

Начнем с того, что найти свой стиль в одежде в первую очередь означает познать самого себя. Ваш стиль в одежде тесно связан с самой сутью, с тем, кто вы есть на самом деле – будьте в этом уверены!

Кто вы есть? И как это связать с модой?

Создание вашего личного стиля означает искусство сочетать вещи, создавая образ, который основан на различных аспектах вашей личности и образа жизни: вашего вкуса, интересов, желаний и устремлений. Вы находите суть вашей личности и даете ей возможность светиться сквозь выбранную вами одежду. Это то, что вы хотите рассказать всему миру о себе.

Почему так важно найти свой стиль в одежде?

Причин для этого может быть множество, но главная из них – это не только блестяще выглядеть, но и хорошо себя чувствовать. Ваш стиль поможет вам чувствовать себя уверенно и комфортно. Это будет выгодно отличать вас от других, одетых по последней моде, но при этом выглядящих скованно и неуклюже.

Поиск личного стиля в одежде ведется методом проб и ошибок, поэтому пусть вас не останавливают ошибки, которые вы будете совершать на этом пути. Развитие вашего личного стиля не имеет какой-либо определенной, конечной цели. Не подходите слишком серьезно к этому занятию – экспериментируя и просто развлекаясь, вы сможете лучше узнать себя.

Стиль=Индивидуальность.

После того, как вы подключите к поиску вашего стиля в одежде вашу внутреннюю сущность, ваш облик будет начнет улучшаться. Ваше глубинное Я будет сквозить через то, как вы одеваетесь. Что такое выбор одежды? По сути, это встроенная в вашу голову тенденция выбирать определенные вещи. Почему при выборе одежды мы совершаем ошибки? Потому что в 99% случаев на наш выбор оказывают влияние внешние факторы – мода, мнение родителей и друзей, социальное положение, и лишь в очень редких случаях мы руководствуемся собственными предпочтениями.

Существуют 8 основных стилей в одежде, которые охватывают большую часть различных типов и характеров людей. Каждая личность является набором типичных, стандартных качеств, которые отражаются в ее образе жизни. К примеру, большинство собранных и дисциплинированных женщин предпочитают классический стиль, а скромные и мечтательные девушки тяготеют к романтическому. Вы можете задать вопрос – а если во мне сочетаются несколько качеств, присущих разным типам личности – смогу ли я гармонично совместить их в едином стиле одежды? Конечно! Вы удивитесь, но личный стиль имеет врожденную природу. В соответствии с превалирующими качествами характера формируется и внешность. К примеру, блондинка с мягкими и нежными чертами лица обычно имеет мягкий, женственный характер, и ей удивительно подходят оборки и рюши. В строгом костюме с прямыми плечами она будет выглядеть неестественно. Очень многие женщины инстинктивно выбирают стиль в одежде, отражающий черты их характера: женщины мягкие и слабые часто любят струящиеся платья, а прямолинейные, уверенные в себе женщины предпочитают угловатые линии костюмов и строгие рубашки.

1. Лучший способ найти свой стиль в одежде – это понять свой внутренний мир. Задайте себе вопросы: о чем вы думаете? К чему стремитесь? Чем занимаетесь или чем хотели бы заниматься? Как вы себя чувствуете? Попробуйте описать себя словами, имеющими отношение к моде. Вы жесткие или мягкие? Полосатые или цветастые? Прямые или извилистые? Ультрамодные или ретро?

2. Завести дневник. Подойдите к выбору стиля ответственно. Отличной идеей будет завести специальный блокнот или папку на компьютере, куда можно заносить такие вещи как:

  • дневник с историей поиска вами своего стиля
  • подходящие вам прически и макияж с фотографиями
  • цитаты о моде и стиле известных людей для вдохновения
  • сделайте свою фотографию в той одежде, в которой вы хорошо выглядите и хорошо себя чувствуете. Поместите ее в блокнот и подробно опишите, почему вам кажется, что эта одежда вам идет. Почему вам в ней комфортно?
  • если вы увидели на улице кого-то, кто был одет, по вашему мнению, красиво и стильно, сделайте запись об этом и проанализируйте, почему вы так думаете.

В ходе экспериментов не стоит, конечно, покупать всю одежду сразу. Вы можете для экспериментов одолжить одежду и аксессуары у подруги или сестры, с целью примерить и разобраться – нравится ли вам вещь такого типа?

3. Следующим шагом может стать ревизия вашего гардероба. Выбросите все вещи, которые являются «не вами», и материалы, которые » не вы». Все, что вы не носили в течение 2-3 лет, можно спокойно убирать из вашего гардероба. Наведите полный порядок в вашем шкафу и убедитесь, что в нем достаточно места для вещей, которые будут создавать ваш новый образ.

4. Оцените вашу фигуру и цветотип внешности. Эстетические качества одежды должны превалировать над модными тенденциями. Если вы не будете игнорировать то, что наилучшим образом подчеркивает ваши внешние данные, вы всегда будете выглядеть великолепно, в унисон с вашей уникальной личностью.

5. Придумайте «визитную карточку» вашего образа – что-то, что будет выделять вас из остальных. Это может быть манера носить только рубашки в качестве повседневной одежды и праздничных нарядов, либо использование пояса в каждом ансамбле. Такой изюминкой должна быть вещь или аксессуар, который наиболее выгодно подчеркивает ваши самые яркие черты личности (аккуратность, дерзость, сексуальность и т.д.) Как можно найти свою «визитную карточку»? Приглядитесь внимательно к вашему гардеробу: нет ли в нем доминирующих вещей? Например, если у вас целый ящик браслетов, или шкаф сумочек – сделайте их изюминкой вашего образа.

6. Не бойтесь смешивать несколько стилей в одном образе. Это прекрасный путь к достижению своего уникального стиля. Смешивая разные стили, вы как бы объединяете в единое разные стороны вашей личности, что позволит вам создать удивительный образ.

7. Найдите то, что вам больше всего нравится в себе. Определитесь с главными достоинствами и недостатками вашей внешности и старайтесь привлекать внимание к первым и отвлекать от вторых. Выбор исключительно одежды, подчеркивающей ваши красивые ноги или изящные плечи – тоже хороший способ создать свой неповторимый стиль.

8. Придерживайтесь составленных вами правил. Когда в следующий раз пойдете в магазин, составьте предварительно список вещей, которые вы хотите купить. Просмотрите свой дневник, в котором вы публиковали фотографии и размышления. Не поддавайтесь соблазну купить вещь только потому, что она в моде в этом сезоне, или на нее 50% -ная скидка. Хорошо подумайте, подходит ли эта вещь к вашему цветотипу, фигуре или образу жизни, а главное – гармонирует ли она с вашим внутренним состоянием.

Тот, кто впервые понял, что умение красиво одеваться может сравниться со сложным искусством, несомненно, был гением. Талант тонко чувствовать то, как сочетать одежду, как расставлять акценты в образе, какую прическу и макияж выбирать – все это может быть у человека врожденным или же приобретаться с годами. Ясно одно: чтобы ответить на вопрос, как найти свой стиль, приходится здорово трудиться, даже если тонкое художественное чутье привито вам с детства.

Как найти свой стиль или гармония – превыше всего

Главное, на что нужно обращать внимание при создании образа, это то, насколько вам комфортно и уютно в той или иной одежде.

При выборе стиля нужно трезво оценивать то, насколько гармонично одежда, обувь и прочие составляющие look’a сочетаются с вашей внешностью и особенностями фигуры.

Как раз о последней стоит сказать пару слов отдельно. Как известно, существует четыре типа женских фигур:

  • «Песочные часы» – в таком случае объем бедер и груди примерно одинаковый, а талия достаточно узкая. Ответ на вопрос, как создать образ, для представительниц этого типа обычно находится очень просто, так как им к лицу практически любая одежда.
  • «Груша» предполагает наличие относительно узких плеч при широких бедрах. Таким барышням можно порекомендовать носить вещи, скрывающие чересчур объемные бедра, и переносящие внимание не верхнюю часть тела. Платья и туники А-образного силуэта – настоящая находка для «грушек».
  • У «яблочных» женщин талия не имеет яркой выраженности, линии тела мягкие и округлые. Чаще всего представительницы этого типа могут похвастаться шикарным бюстом. При выборе одежды рекомендуется делать ставку именно на линию декольте, а также на ноги.
  • «Прямоугольник» – этот тип фигуры встречается у худеньких дам, имеющих примерно одинаковые показатели объема груди, талии и бедер. В выборе одежды можно обратиться к полуобтягивающим силуэтам, юбкам-трапециям, но никак не к мешковатым вещам.
  • «Треугольник» предполагает широкие плечи, объемный бюст и неширокие бедра. Как модно одеваться женщинам такого типа? Ставка делается на зрительное уменьшение верхней части тела и акцентировании внимания на нижней. И ни в коем случае не стоит прибегать к помощи подплечников.

Учитывая природные особенности собственного тела и прислушиваясь к его подсказкам, можно разобраться с тем, как найти свой стиль.

Индивидуальность – ключ к успеху

Как создать образ, который будет выглядеть на пять с плюсом, если он идет вразрез с вашим мироощущением? Именно поэтому не стоит насиловать себя и носить те вещи, к которым у вас душа не лежит, только потому, что они модные в определенной среде. Отказ от стереотипов – первый шаг на пути к собственному стилю.

Разумеется, сложно выделить тот или иной стиль в чистом виде – мало кто из девушек следует одному и тому же раз и навсегда выбранному направлению. На вечеринки мы надеваем одни вещи, на собеседования – другие, а для похода в магазин довольствуемся третьими.

Например, творческие личности обычно не боятся экспериментов в одежде, прическе и макияже. Поэтому если вы видите нестандартно одетую барышню, вероятность того, что перед вами – художница или фотограф, колоссально возрастает. Так что если у вас есть креативные задатки, не бойтесь проявлять их и для создания образа.

Кисейным барышням, которым по нраву утонченность во всех ее проявлениях, ничто так не подойдет, как одежда, макияж и прическа в . Плиссированные юбки, шифоновые платья, легкие блузы – вот ваши оптимальные вещи. Ну а если вам по душе строгость и проверенная временем элегантность, сомнения прочь: ваш выбор – (юби-карандаш, платья-футляры, приталенные жакеты, ровные брюки, туфли на небольших каблуках).

Если ваше кредо – естественность и активность, вы уверены в себе и практичны, то наиболее комфортно вы будете чувствовать себя в или . Шорты, джинсы, рубашки, футболки, блейзеры и кардиганы, оскфорды, балетки, кроссовки – список можно продолжать до бесконечности.

Если вы – чувственная натура, обладающая грацией дикой кошки и манящей улыбкой, вам, вероятно, придутся по душе более «раскованные» вещи. Облегающие мини-платья, джинсы-скинни, обилие меха и кожи, туфли на высоких шпильках, яркий макияж – в такой экипировке вы не будете чувствовать себя зажато, и уж точно найдете ответ на вопрос, как модно одеваться.

Два слова напоследок

И запомните: то, что вы носите, способно поведать окружающим о вас больше, чем вы сами сможете рассказать. Поэтому любая девушка просто обязана самостоятельно отыскать ответ на вопрос о том, как найти свой стиль, ведь в противном случае она рискует выставить саму себя в невыгодном свете.

Анна Турецкая


Время на чтение: 17 минут

А А

Найти свой стиль одежды практически также сложно, как выбрать профессию. Нет, конечно, этот выбор мы делаем не один раз и на всю жизнь, но ошибки в решении этой задачи могут стоить дорого.

Значение поиска своего стиля для женщины — трудно ли найти свой стиль в одежде и образе?

Говоря о том, как найти свой стиль, стилисты категоричны – модные журналы и скрупулезное изучение сезонных трендов, безусловно, позволят сформировать базис представлений о стиле, но все же основная задача на этом пути – изучение себя .

Именно наш характер должен диктовать, какие юбки мы будем носить – легкомысленные, романтичные или деловые . Именно наш образ жизни позволит сформировать наши предпочтения в обуви – практичные и ноские или аристократичные и элегантные.

Более того — задачи, которые мы ставим перед собой , также красноречиво должны отражаться в нашем внешнем виде. Ведь не зря многие успешные люди твердят, что, если ты хочешь быть миллионером — значит, ты должен выглядеть так уже сегодня, а если твоя задача привлечь к себе внимание – это должно читаться в каждом аксессуаре.

  • Иными словами, все, что мы из себя представляем, и даже то, кем хотим стать , должно влиять на выбор стиля одежды.
  • Говорят, что копировать – плохо. Но «подражание – лучшее признание ,» — парируют стилисты, рекомендуя хотя бы на первоначальном этапе опираться на выбор икон стиля.

Пока личный психолог (коим можете стать вы сами) определяет ваш психотип, не лишним будет посмотреть на характерные особенности стилей мировых звезд , над образами которых трудятся целые штаты стилистов. Согласитесь, тут есть что перенять, а лучше — законспектировать и положить в кошелек, до случая очередного шопинга.

Романтический стиль современной Кэрри Брэдшоу — как найти свой романтический стиль в одежде и образе?

Можно по-разному относиться к этой героине легендарного сериала, но одно не поддается спорам – госпожа Брэдшоу надолго заняла место иконы стиля для всех жительниц городов-миллионников, желающих привнести в будничную жизнь ноту романтического авантюризма.


Именно она знает, как правильно подобрать стиль одежды, соединив рюши с этникой, а лакированную кожу с шелком. Стилисты рекомендуют взять образ этой сериальной красотки тем модницам, у кого в стопке глянцевых журналов хранится томик «Грозового перевала», а также тем, кто вопреки возрасту мечтает о прекрасном принце (даже, если вокруг одни юристы, инженеры и экономисты).


Стиль Брэдшоу, который и сама актриса не прочь применить в жизни, базируется на ярких акцентах фигуры. Внимание на грудь и переход к талии всегда актуален, особенно четко он прослеживается в комбинации с объемными юбками-пачками.


Преобладание облегающих силуэтов, дабы ничто не отвлекало внимание от точеной фигуры и тонкой талии.


Если и должно быть в гардеробе современной Брэдшоу что-то бесформенное – то это шуба, неотъемлемым атрибутом которой должны стать высокие сапоги в военном стиле с вызывающе высокой шпилькой.


Как подобрать себе стиль леди вамп — Виктории Бэкхэм

Образ современной леди высшего общества особенно хорошо удается Виктории Бэкхэм. Да, на ее лице действительно редко можно заметить улыбку, но она знает, как подобрать себе стиль. Хороший пример для подражания.


Будучи дизайнером, госпожа Бэкхэм прекрасно улавливает современные тенденции, умело комбинируя их с традиционными силуэтами. За это стилисты ставят ей твердую «пять» и рекомендуют брать на вооружение не только гардероб светской львицы, но и ее наработки для модных домов.

Образ Бэкхэм не терпит никаких помпезных отклонений в романтику. Если она и надевает ажурное платье, то его драпировка имеет четкие линии. Если на ней яркий пиджак, то никаких провокаций в виде ярких туфель или привлекающих внимание украшений Бэкхэм не допустит.


Во всем должна быть мера, уверена они и на зубок знает, что ансамбль леди вамп должен кричать о том, что его обладательница будто только что отведала чашку чая в компании королевы Великобритании.

Останавливаясь на этом стиле, следует помнить, что большую роль здесь играет фактура тканей. Материал должен без малейшего упрека говорить о высокой цене за квадратный метр.


Аксессуары – преимущественно драгоценности и никакого помпезного блеска. Оставьте эти заигрывания с бижутерией (даже самой дорогой!) для школьниц.


Как найти свой стиль в одежде, как независимая и целеустремленная Дженнифер Лоуренс?

Актриса, которая так убедительно выглядит с луком и стрелами, покорила сердца модниц по всему миру своим умением безупречно одеваться.


Преподносит себя юная Лоуренс, не просто, как светскую львицу или вчерашнюю актрису вторых ролей, выбившуюся на топовые позиции. Найти свой стиль в одежде актрисе позволили традиции уличной моды и современного американского представления о стиле.


В стиле Лоуренс диктуется ее характер. Она приветлива к публике и на безграничную любовь поклонников отвечает снисходительной теплотой. Но при этом, она знает, чего стоит всемирное признание и готова каждый день жизни приложить для самосовершенствования.


Неизбалованная, но дерзкая, сильная и немного сентиментальная Лоуренс, безусловно, является качественным примером для подражания тем модницам, кому близок образ «своей девчонки».

В основе образа актрисы – натуралистичность. Незаметный натуральный макияж и демократичная укладка. В то время, как каблуки и туфли на немыслимой платформе – удел миниатюрных дам, длинноногая Лоуренс с удовольствием щеголяет в удобных шлепанцах и обуви на плоской подошве.


Офисные силуэты кажутся ей слишком скучными, чтобы обращать на них внимание. Выбор Лоуренс – демократичные фетровые рубашки, объемные майки и удобные джинсы, которые при всей непритязательности, зачастую облегают ногу и позволяют удостовериться в безупречности фигуры.


Секреты выбора стиля одежды в образе опасной девочки – Кары Делевинь

Дерзость Кары Делевинь сделал ее одной из самых популярных моделей современности, а для модниц по всему миру еще и отличным образцом для подражания.


Ее лицо будто рассказывает о непростом характере модели и предупреждает – от такой девушки следует держаться подальше, если она вам не по зубам. Неприкрытая агрессия, в сочетании с одухотворенной молодостью – вот, что формирует весь образ Делевинь.

За пределами подиума юная Кара вовсю демонстрирует свой бунтарский характер в гардеробе. Смелые комбинации стилей в ее исполнении получают все больше положительных отзывов стилистов.


Растянутые футболки с яркими принтами, художественно оборванные джинсовые шорты и удобные кеды с цветастыми шнурками.

Но есть и другая сторона Делевинь – готическое преобладание черного, броский макияж глаз и неотъемлемый короткий маникюр в богатых темных тонах.


Укладка зачастую «на скорую руку». Даже кудри Делевинь умудряется делать художественно небрежными, в которых ни один завиток не говорит о романтическом начале. Может ли такая девушка влюбиться без памяти?

Скорее — нет, чем да. Та ли это девочка, от которой мамы мальчиков-отличников советовали держаться подальше? Определенно – это она, современная дерзкая и опасная, образец для подражания каждой непослушной штучки.