Меню Рубрики

Пищевые белки жиры углеводы. Чем полезны жиры: все об этом веществе. Сбалансированное питание: как и что нужно кушать

Мы — это то, что мы едим. Разберемся подробнее, Жиры приводят к болезням, много углеводов приводит к ожирению, а белок бьет по почкам. Но для здорового организма необходимы все эти элементы. Сегодня расскажет, как как действуют эти вещества на организм.

Есть три основных компонента нашего питания: микроэлементы белков, жиров и углеводов. По поводу пользы и действия на организм этих веществ существует много спорных дискуссий. Мы узнаем что происходит с белками, жирами и углеводами в нашем организме, сколько нам необходимо их употреблять, и лучшие источники необходимых микроэлементов.

Риск аденокарциномы пищевода

Высокие пропорции потребления углеводов сопровождались, возможно, уменьшением риска аденокарциномы пищевода. Субъекты в наивысшем квартиле доли потребления углеводов были, возможно, ниже, чем в нижнем квартиле потребления. Соответственно высокая доля потребления белка не влияла на этот риск. По сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов и низким содержанием как белка, так и жира, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и жира, диета с низким содержанием углеводов, с низким содержанием белка и высоким содержанием жира, а также диета с низким содержанием углеводов, белка и низким содержанием жиров, последовали, возможно, повышенный риск аденокарциномы пищевода, но результаты не были статистически значимыми.

Белок, который называют еще протеином, формируется из цепей аминокислот. 8 из 20 известных аминокислот являются незаменимыми, т.е. не могут формироваться сами в нашем организме, и должны поставляться из питания. Функции белка в нашем организме разнообразны. Это основная составная часть каждой клетки, каждого органа и . Кроме этого, некоторые функции организма руководствуются энзимами (ферментами), которые в свою очередь состоят из белка.

Риск аденокарциномы пищеводного желудочно-желудочного сока

Соотношение потребления белка не влияло на этот риск. Диета с низкой долей углеводов и высокая доля жира и белка увеличили риск более чем на 50% по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка и жира.

Риск развития аденокарциномы пищевода или эзофаго-желудка

Поскольку аденокарциномы пищевода и эзофаго-желудка тесно связаны и обладают многими характеристиками и этиологическими факторами, эти опухоли объединяются в анализ для повышения статистической мощности. Высокая доля белка, по-видимому, не влияла на риск развития аденокарциномы пищевода или эзофаго-желудка.

Таблица продуктов — белки, жиры, углеводы

Продукты распада белка, например мочевина, выводятся через наши почки. Избыточное потребление белка не вредит здоровым почкам, но диабетикам и людям с проблемными почками надо обращать внимание на потребление белка.

Рекомендуемое потребление белка: До 25% дневного потребления энергии. Суточная доза белка должно быть в пределах от 0,8-1,2 граммов на килограмм живого веса, не более. Для спортсменов необходимость белка может быть выше, но верхняя граница — это 2 грамма на килограмм живого веса. Количество энергии: 4,1 ккалорий / 1 грамм белка. Продукты, богатые белком:

Это исследование показывает, что высокая доля потребления углеводов в общем потреблении энергии снижает риск развития аденокарциномы пищевода и эзофаго-желудка, тогда как высокая доля жира в рационе увеличивает риск этих опухолей, а пропорции потребления белка не влияют на этот риск. Эти пропорции питательных веществ явно не влияют на риск карциномы плоскоклеточного рака пищевода.

Сильные стороны исследования включают в себя популяционный дизайн с высокими показателями участия, тщательную и единообразную классификацию всех опухолей, способность корректировать результаты для всех установленных факторов риска и полную и быструю проверку ситуации, которая позволяла проводить личные собеседования со всеми участников. Среди недостатков - неправильная классификация экспозиции, которая может быть увеличена благодаря тому, что мы просили о привычках питания за 20 лет до собеседования.

  • молоко и молочные продукты
  • бобовые, соевые продукты
  • орехи

Жиры

Жиры большей частью является поставщиком , носитель нежирных витаминов и обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами. К ним относятся также жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Жиры используются в нашем организме как защитник, в частности от жары, который находится в коже и защищает органы от повреждений. К тому же жиры являются основным компонентом мембран клеток и участвуют в продукции и других эндогенных веществ. Когда мы обеспечиваем организм избыточной энергией, неважно в форме жиров или углеводов, эта энергия откладывается в виде жировых клеток. Жиры лучше получать из растительных источников, так как они содержат больше моно-ненасыщенных и поли-ненасыщенных жирных кислот, в то время как животные жиры содержат в основном насыщенные жирные кислоты.

Однако этот метод оценки пищевых продуктов 20 лет назад был подтвержден с хорошими результатами, что свидетельствует о том, что такая оценка отражает сочетание предыдущих и нынешних привычек питания. Кроме того, ошибочная классификация воздействия должна быть недифференцированной, то есть аналогичной между случаями и контрольными данными, и, следовательно, оценки истинного риска, вероятно, недооцениваются в результате разведения. Оценка пропорций питательных веществ на основе вопросников по частоте пищевых продуктов может быть грубым методом, склонным к ошибочной классификации, но по-прежнему является самой проверенной и используемой мерой таких воздействий.

  • масло
  • масличные культуры
  • масло и другие молокопродукты
  • маргарин
  • жирные мясо и мясные изделия
  • жирные породах рыб, как напр. лосось, скумбрия и сельдь.

Углеводы — источник энергии для нашего тела

Углеводы служат в качестве чистого поставщика энергии для нашего организма. Наше тело постоянно нуждается в энергии для всех возможных процессов и должно регулярно обеспечиваться энергией. Углеводы отличаются по длине цепи, и короткие (быстрые) углеводы соответственно быстрее расщепляются чем длинные (медленные). Независимо от длины цепи все углеводы превращаются в глюкозу, которая является единственным источником энергии для мозга, органов и мышц. Разница между короткими и длинными цепями лежит в действии углеводов на наш уровень сахара в крови. Длинные цепи углеводов долго расщепляются, а затем медленно направляться в кровь. В то время как короткие цепи сразу, или по крайней мере в ближайшее время поступают в кровь. Резкое увеличение уровня сахара в крови ведет соответственно к увеличению инсулина, который снижает уровень сахара, или даже, в некоторых случаях снижает его к низшему чем норма уровня, что приводит к голоду. Вообще более рекомендованы медленные углеводы, например из зерновых продуктов, потому что там содержатся балластные вещества и частично вторичные растительные вещества (овощи, фрукты).

Еще одна проблема заключается в том, действительно ли оценка пропорций по отношению к риском рака пищевода измеряет влияние пропорций или является ли это всего лишь результатом специфических канцерогенных диетических веществ в этих группах питательных веществ. Тем не менее, расходящиеся результаты для аденокарциномы и плоскоклеточной карциномы указывают на роль пропорций. Эти расходящиеся выводы также указывают на то, что уклонение от ответа не может быть серьезной проблемой, что в противном случае представляет собой угрозу для исследований по контролю за ситуацией с данными, собранными из интервью.

Углеводов в сутки: где-то 45-50% от общего потребления энергии должен состоять из углеводов. Это где-то 5-6 грамм углеводов на килограмм живого веса. Количество энергии: 4,1 ккалорий / грамм

  • Зерновые продукты, такие как хлеб, макароны
  • картофель
  • овощи
  • сладости, т.е. сахаросодержащие продукты, как напр. варенье.

Белки жиры углеводы, употребление их увеличивается с дальнейшим ростом ребенка. Выделить какую-то одну, как важнейшую из этих веществ для развития детского организма, нельзя. Как всегда, во всем должна быть золотая середина. Иначе говоря, питание должно быть сбалансированным.

Наконец, нельзя исключить случайную ошибку. В каждой группе опухолей было относительно небольшое число случаев, что ограничивало точность. Более того, многие проведенные сравнения могут привести к многочисленным ошибкам тестирования. Недавние исследования дали дополнительные доказательства того, что потребление фруктов и овощей связано с уменьшением риска развития аденокарциномы пищевода и эзофаго-желудка и карциномы плоскоклеточного рака, тогда как мясо и нитрат уменьшают риск этих опухолей. Диета, богатая пищевыми продуктами животного происхождения и бедная продуктами, содержащими витамины и клетчатки, увеличивает риск развития рака пищевода.

Белки

Наверное каждому человеку известно, что белок для нашего организма — это строительный материал. Из него состоят ткани, клетки и органы тела. Белок в детском организме, в первую очередь, необходим для роста тканей, здорового развития систем и органов. По сравнению со взрослым организмом в процентном соотношении его должно быть больше. Накопить много белка нельзя. Его потребление должно быть регулярным и достаточным по нормам.

Более того, диета с высоким содержанием жиров связана с повышенным риском рака пищевода и аденокарциномы. Более высокий уровень потребления мяса, особенно красного мяса, связан с повышенным риском развития аденокарциномы пищевода, в то время как более высокий уровень потребления мяса, такого как домашняя птица и высокожирный дневник, связан с повышенным риском развития аденокарциномы. В то время как предыдущие исследования обычно фокусировались на самих продуктах питания или на других диетических образцах, в этом исследовании рассматривалась роль пропорций потребления энергии между макроэфирами углеводов, жиров и белков по отношению к раку пищевода.

Недостаток белка организме ребенка приводит к снижению иммунитета, обостряет воспалительные процессы, ухудшает аппетит, неблагоприятно действует на нервную, сердечно — сосудистую, дыхательную системы. Потребность в белковой пище повышается, если ребенок ведет активный образ жизни, занимается спортом. А вот избыток белка в организме требует больших энергетических затрат на усвоение. Кроме того, страдают почки и печень, может нарушаться обмен веществ.

В большинстве предыдущих исследований были обнаружены сходные закономерности ассоциации между диетическими факторами и аденокарциномой и плоскоклеточной карциномой пищевода, но различия в закономерностях, обнаруженные между гистологическими типами в этом исследовании макроэфирных пропорций, как представляется, указывают на отдельные диетические этиологии. Доля жира в частности, по-видимому, влияла на риск развития аденокарциномы и плоскоклеточной карциномы пищевода в противоположных направлениях.

Специфические механизмы рака пищевода, которые могли бы объяснить результаты настоящего исследования, можно только предположить. Диета с высоким содержанием жиров может привести к более медленному прохождению пищи через желудок, то есть к ингибированию опорожнения желудка кишечными пептидами, что, в свою очередь, может привести к увеличению проявления желудочно-пищеводного рефлюкса. Хотя симптомы рефлюкса были скорректированы для анализа, увеличение числа случаев бессимптомного рефлюкса не может быть отклонено как объяснение находки.

Белки могут быть как животного, так и растительного происхождения. Диетологи рекомендуют, чтобы в суточной белковой норме содержалось около 60 % белков животного происхождения, насыщенных аминокислотами. Поэтому не жирное мясо, рыба, молочные продукты, яйца должны обязательно входить в рацион ребенка. Белки растительного происхождения (бобовые, орехи, злаковые) не обязательно употреблять ежедневно. Они хорошо усваиваются с достаточным количеством воды, минеральных веществ, углеводов. Избыточное количество жиров, наоборот, ухудшает усвоение белков.

Отсутствие какого-либо повышенного риска карциномы плоскоклеточного рака пищевода с пропорционально высоким содержанием жира диетического образца будет поддерживать этот гипотетический механизм, поскольку этот рак не связан с рефлюксом. По-видимому, благоприятные эффекты высокой диетической углеводной пропорции, характерной для пищеводной и соединительной аденокарциномы, вероятно, не будут связаны с высоким потреблением фруктов и овощей, поскольку такое потребление, по крайней мере, является защитным для плоскоклеточного рака пищевода.

Жиры

Жиры — необходимые вещества в человеческом организме. Во-первых, это источник энергии. Учитывая то, что дети — невероятно подвижны, жиры являются лучшим средством для « дозаправки ». Во-вторых, жиры участвуют во многих обменных процессах растущего организма, строительстве нервных тканей и тканей мозга. А в-третьих, они выполняют защитную и энергосберегающую функцию.

Высокая доля углеводов может просто отражать низкую долю жира, что, в свою очередь, кажется полезным. В заключение, это популяционное и общенациональное шведское исследование показывает, что высокая доля потребления углеводов снижает риск развития аденокарциномы пищевода и эзофаго-желудка, в то время как высокая доля потребления жира увеличивает риск, а пропорции белка не влияют на это риск. Макрос питательные пропорции не оказали большого влияния на риск карциномы плоскоклеточного рака пищевода.

Эти различия указывают на отдельную диетическую этиологию для основных гистологических типов рака пищевода. Финансирование было предоставлено Шведским исследовательским советом. Фундер не играл никакой роли в дизайне исследования, сборе и анализе данных, решении опубликовать или подготовить рукопись.

Жиры, как и белки, могут быть животного и растительного происхождения. Детям нужны и те, и другие. Но первые — важнее! Растительное масло, например, должно составлять 10-15 % от общего количества жиров в рационе. Печень, рыба, яичный желток, сливочное масло — источники витаминов А, Е, D. Много жиров являются растворителями витаминов А и D. Дефицит жиров в детском организме приводит к замедлению роста, снижение иммунитета, нервных расстройств. Излишнее количество жиров приводит к расстройству пищеварительной системы, нарушения обмена вещест в.Фигура человека формируется в детстве.

Мы предоставляем консультации по вопросам питания, организуем лекции по регулярному питанию, обеспечиваем питание и здоровые похудения для каждого члена, а также рекомендуем здоровые, проверенные блюда. Женский экспресс с начала сентября будет составлять индивидуальные планы питания! Актуальная информация для всех спортивных женщин.

Здоровая и сбалансированная диета даст вам больше энергии и выносливости, поможет уменьшить усталость и улучшить ваши результаты. Пища до и после работы напрямую способствует вашим целям. Самыми важными компонентами здорового питания являются углеводы, белки, жиры, витамины и минералы, клетчатка, вода. Гармония всех этих элементов определяет ваше благополучие, внешность, здоровье, физическое состояние, энергию.

Известно, что в основном, жировые клетки формируются в первые годы жизни. В дальнейшем «сало» всего лишь увеличивается по размерам, а количество жировых клеток больше не растет. Вот и получается, что наша фигура во многом зависит от того, как, сколько и что мы «наели» в детстве.

Углеводы

Это еще один «быстрый» источник энергии. Количество потребляемых ребенком углеводов по сравнению с белками и жирами должна быть больше в четыре раза. На один грамм белка приходится 4 г углеводов и 1 г жира. Хлебобулочные изделия, макароны, картофель и крупы — первоисточник легкоусвояемых углеводов. Однако злоупотреблять булочками не следует. Избыток крахмала приводит к ожирению, возбуждает аппетит, ведет к сердечно — сосудистых заболеваний. Дефицит углеводов ухудшает работу нервных клеток и головного мозга. Но, как правило, именно дефицит углеводов современные дети и не чувствуют.

Энергия ваших мышц поступает из углеводов, жиров и белка во время физических упражнений, но их соотношение зависит от типа, интенсивности и продолжительности вашей деятельности, какой физической формы вы и что вы ели раньше. Является важным источником калорий? Несомненно, очень важно потребление калорий. Если мы будем думать только о калориях, тогда можно будет есть только шоколад. Например: ешьте три плитки шоколада в день и получайте столько калорий, сколько вам нужно весь день. Однако вы не получаете все необходимые витамины, минералы, волокна и т.д. еще один пример: вечером перед сном вы действительно хотите что-нибудь поесть.