Меню Рубрики

Какие ягоды можно купить в сентябре. Сезонные продукты. Осенние полезности. Мягкое мороженое из хурмы и банана

Кабачок

Кабачки полезны при болезнях сердца и сосудов, при подагре, ожирении. Свежеотжатый кабачковый сок — хорошее успокоительное для нервной системы, полезен он и при желудочно-кишечных проблемах. В состав кабачков входят вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, поэтому регулярное употребление кабачков снижает риск появления онкозаболеваний, защищает кожу и волосы от старения. Также кабачки обладают сильным мочегонным действием и способствуют выведению из организма токсичных веществ.

Ничего лучше, чем есть органические, местные и сезонные фрукты и овощи. Вот некоторые из самых распространенных фруктов и овощей в течение августа. Если вы хотите помочь, добавив фрукты или овощи в список, оставьте нам комментарий. Авокадо - Знаете ли вы, что плод авокадо считается одной из самых совершенных продуктов в мире, так как он обладает многими питательными свойствами, необходимыми человеку? Авокадо действует как антиоксидант, помогает снизить риск множественных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, дегенеративных и даже раковых заболеваний.

Увлекаться кабачками не стоит при заболеваниях почек, связанных с нарушением вывода из организма калия.

Капуста

Капуста лишь немного уступает лимону по содержанию витамина С, при этом способна сохранять его всю зиму. Также капуста нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. У тех, кто ест капусту каждый день, снижается риск инсульта и инфаркта. Наибольшим профилактическим эффектом обладает белокочанная капуста, затем идут брокколи и цветная. Сок квашеной капусты снимает симптомы токсикоза при беременности.

Абрикос. Абрикос богат витамином Е, который необходим для зрения, хорошего состояния кожи, волос, слизистых оболочек, костей и для правильного функционирования иммунной системы, помимо наличия антиоксидантных свойств. Черника - очень питательный плод с множеством целебных свойств для лечения мочи и диабета, в дополнение к антоцианину, который придает цвет синего цвета, уменьшает действие свободных радикалов, связанных со старением, раком, сердечными заболеваниями и Болезнь Альцгеймера.

Слива - помогает снизить уровень холестерина в крови. Они содержат большое количество калия, что помогает устранить жидкости, избегая раздражающего удерживания жидкости. Он защищает от сердечно-сосудистых проблем. Отсутствие жира, его большое богатство жирных кислот и высокое содержание калия очень важно для лечения высокого кровяного давления.

Противопоказана при панкреатите и повышенной кислотности желудочного сока.

Кукуруза

Кукуруза помогает сохранить хорошее зрение, так как содержит большое количество каротиноидов. Регулярное потребление кукурузы уменьшает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы. Кукуруза активизирует деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, поэтому полезна при дисфункциях этих органов. Поскольку кукуруза подавляет бродильные процессы, ее советуют есть при заболеваниях кишечника.

Малина - у них высокое содержание витамина С, поэтому они обладают большой антиоксидантной способностью и улучшают способность поглощения железа, что позволит избежать случаев анемии. Они также детоксифицируют и очищают организм. Они также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и уменьшают гипертонию. Они улучшают симптомы аллергии.

Очень важно в случаях дегенеративных заболеваний, курильщиков и т.д. он способен снижать уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и насыщать фрукты. Персик - персики или персики содержат мочегонные свойства и рекомендуются в случаях удержания мочи, камней и песка, их влитые цветы действуют как слабительные, листья мочегонные, слабительные, антигельминтные и спазмолитические.

Противопоказана при повышенной свертываемости крови и тромбофлебите, при обострении язвенной болезни.

Морковь

Морковь содержит бета-каротин, улучшающий работу легких. В организме человека каротин превращается в витамин А, который укрепляет сетчатку глаза. Поэтому морковь очень полезна людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, быстрой утомляемостью глаз. Кроме того, витамин А способствует росту — морковь особенно полезна детям. Пюре из сырой или отварной моркови помогает при колите. Употребление свежего сока из моркови полезно при сухой коже, различных дерматитах. Также морковный сок улучшает работу поджелудочной железы, укрепляет нервную систему, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм.

Дыня - Дыня обладает мочегонными свойствами, является мягким слабительным, обладает увлажняющими свойствами, стимулирует аппетит, приносит пользу почечной системе, также обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему. Куинс - благодаря своему содержанию калия он помогает нам устранять токсины, а также помогает нам иметь здоровую кожу, правильно работать с мышцами, корректировать цитату из ран, вырезать диарею и рвоту и стимулировать печень.

Нектарин - они очень богаты витамином А, витамином, который необходим для правильного зрения, хорошего состояния кожи, волос, слизистых оболочек, костей и поддержания нашей иммунной системы в оптимальных условиях. Он также регулирует обмен веществ из-за его содержания калия.

Морковный сок в больших количествах может вызвать сонливость, вялость, головную боль, тошноту.

Болгарский перец

Болгарский перец, особенно красного и желтого цвета, очень богат витамином С — всего 30 г перца обеспечивают суточную потребность в нем организма. Кроме того, в перце есть достаточно редкий витамин Р, который в сочетании с витамином С способствует укреплению стенок сосудов, что является хорошей профилактикой атеросклероза. Много в перце и микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для правильного обмена веществ), железо (для крови), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы), цинк (улучшает кожу). В перце зеленого цвета много кремния, необходимого для ногтей и волос. В болгарском перце так же, как и в жгучем, присутствует капсаицин, который препятствует образованию тромбов.

Папайя - защищает сердечно-сосудистую систему, папайя - отличный союзник в предотвращении атеросклероза и сердечных проблем. Способствует правильному функционированию пищеварительной системы, папайя помогает поддерживать чистый и здоровый пищеварительный тракт. Он также устраняет кишечные паразиты.

Парагвай - богат каротинами, обладающими противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, необходимыми для борьбы со свободными радикалами. Парагвайцы улучшают здоровье нашего зрения, кожи, зубов или десен. Они особенно рекомендуются для защиты от рака желудка.

Противопоказан при тяжелой форме стенокардии, нарушениях сердечного ритма, язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, при обострениях хронических заболеваний почек и печени, колите, геморрое, бессоннице.

Свекла

В свекле много витаминов группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, здоровье кожи, волос и ногтей. Свекла — рекордсмен среди овощей по содержанию цинка, в ней много йода и железа. При гипертонии полезно принимать смесь свекольного сока с медом в пропорции 1:1 по 1/4 стакана 3 раза в день. Ученые установили, что в свекле есть вещество бетанин, которое предотвращает развитие злокачественных опухолей, — чем насыщеннее цвет свеклы, тем больше в ней бетанина. Также свекла богата бором, который необходим для выработки половых гормонов.

Баклажаны с сыром

Груша - груша - мочегонное, уриколитическое, депуративное, слабительное, реминерализующее, стоматическое, вяжущее и успокаивающее питание. Большое значение имеют случаи ревматизма, подагры, артрита, стресса, анемии, диареи, ожирения и высокого кровяного давления.

Ананас - Ананас очень хорош, чтобы способствовать усвоению железа, регулировать кишечный транзит и укреплять иммунную систему, поэтому его можно потреблять для предотвращения запора, а также для устранения жидкостей, поскольку это мощный природный мочегонный препарат.

Нельзя пить свекольный сок в большом количестве: могут появиться боли в почках (если в почках есть камни, свекольный сок может сдвинуть их с места).

Тыква

Тыква богата бета-каротином и калием — это сочетание делает ее отличным лекарством от гипертонии. Также тыква очень полезна при нарушениях обмена веществ, при мочекаменной болезни и различных дисфункциях печени. Почаще есть тыкву стоит и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Блюда из тыквы рекомендуются людям с болезнями почек, колитами и энтероколитами. Также тыква помогает справиться с токсикозом при беременности.

Банан - хорошо для всех видов состояний, от предменструальных судорог до язв и измененных нервов. Борьба с анемией и гипертонией. Бананы - это мгновенная и продолжительная инъекция энергии. Розовый цвет его пульпы обусловлен наличием ликопенового пигмента, вещества с антиоксидантной способностью. Благодаря его очищающему действию на организм устраняет токсины, помогающие очистить кишечник.

Он очень насыщен и очень увлажнен из-за высокого содержания воды. Швейцарский мангольд - имеет выдающееся количество бета-каротина, необходимое для зрения, хорошего состояния кожи, волос, слизистых оболочек, костей и для правильного функционирования иммунной системы. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами.

Противопоказана при диарее, язве, гастрите с пониженной кислотностью и сахарном диабете. С осторожностью употреблять при заболеваниях кишечника с избыточным газообразованием.

Комментарий

Диетолог Людмила Семенова:

— На самом деле все овощи чрезвычайно полезны — сейчас их нужно есть как можно активнее и впрок заготавливать (лучше замораживать или сушить — так витаминов и полезных веществ сохраняется гораздо больше, чем при консервировании). Конечно, овощи полезнее всего в сыром виде, при этом нарезать их нужно непосредственно перед подачей на стол: при нарезке разрушается витамин С. Кстати, в классическом салате — помидоры плюс огурцы разрушение витамина С из-за особого взаимодействия этих двух овощей, вернее, содержащихся в них веществ, идет чрезвычайно активно. Так что именно от этого салата лучше отказаться. Но при этом нужно помнить о том, что те же помидоры, морковь, болгарский перец принесут гораздо больше пользы, если есть их со сметаной, растительным маслом. Дело в том, что содержащийся в них бета-каротин с жирами усваивается на 96%, а без жиров — всего на 4%. Еще один важный момент: вопреки существующему мнению, сырые овощи гораздо полезнее, чем свежевыжатый из них сок. В процессе выжимания сока теряется 70% витамина С и к тому же уходят пектины.

Чеснок - борется с инфекциями, является мощным противовоспалительным средством, усиливает защиту, улучшает кровообращение, предотвращает артериосклероз, уменьшает избыток жиров крови, предотвращает гипертонию, снимает боль, является эффективным отхаркивающим средством, указывается в проблемах устройства респираторный и мочегонный и стимулятор.

Осень - сезон овощей и фруктов

Баклажан - это пища с детоксицирующими и мочегонными свойствами, облегчающая отеки и контролирующее кровяное давление у людей с гипертонической болезнью. С другой стороны, баклажаны - это слабительное питание, которое идеально подходит для перевоспитания ленивого кишечника.

Некоторые люди не могут употреблять овощи в сыром виде не потому, что они больны, а просто таковы особенности их пищеварения. Им следует есть овощи термически обработанными, но обязательно добавлять в блюда зелень. Собственно, зелень активно использовать в пище нужно всем: она чрезвычайно полезна и богата витаминами. Только добавлять ее в пищу тоже нужно непосредственно перед подачей на стол и опять-таки лучше, чтобы при этом на столе было и что-то из жиров.

Яблоки и груши

Кресс-кресс - это очень богатая питательными веществами пища: она содержит высокий уровень витаминов А, В и С, а также значительное количество йода, кальция, калия, цинка, магния или железа, аминокислот и клетчатки. Тыква - идеальна для диабетиков, потому что она регулирует уровень сахара в крови. Он также обладает мочегонными свойствами, поэтому помогает сохранить почки в идеальном состоянии. Благодаря содержанию в бета-каротине он действует в профилактике рака легких, толстой кишки, предстательной железы, желудка и матки.

Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях:
ВКонтакте , Одноклассники , Facebook , Twitter , Instagram .

Анна Зимина

Вверх — Отзывы читателей (0) — Написать отзыв — Версия для печати

Выскажите своё мнение о статье

Цуккини - защищает нашу иммунную систему, поскольку ее содержание магния держит наши зубы, кости, эритроциты, иммунную систему в хорошем состоянии, содержание калия помогает нашим мышцам и нервной системе, а также действует как слабительное. Лук - лук стимулирует аппетит и регулирует функции желудка, является мочегонным и депуративным. Это также очень хорошо для всех респираторных заболеваний, когда у нас кашель, простуда, грипп, бронхит. Еще одним из его свойств является то, что он помогает бороться с перхотью и выпадением волос.

Зеленые бобы - облегчают устранение жидкостей и борьбу с гипертонией. Они особенно полезны для людей, страдающих артритом, подагрой, камнями в желчном пузыре, камнях в почках и т.д. у них также есть витамины А и С, поэтому они защищают нас от свободных радикалов и дегенеративных заболеваний.

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики:

Каждый месяц года уникален в отношении овощей и фруктов, которые обязательно потреблять для здоровья.

Если следовать простым правилам и посезонно употреблять в пищу зелень, фрукты и овощи, организм отблагодарит Вас прекрасным здоровьем.
Желаю всем сладкой жизни!

МАЙ

В мае под плёнкой появляется первая огородная зелень — петрушка, укроп. Полезны и не огородные сорняки — крапива, одуванчики, сныть.

Салат-латук - обладает противораковыми свойствами, богатым сульфорафаном, соединением, которое нейтрализует в организме химические вещества, которые могут вызывать рак. Салат имеет болеутоляющую силу и оказывает успокаивающее и успокаивающее действие, поэтому успокаивает нервы, снимает сердцебиение и контролирует проблемы бессонницы.

Репа - благодаря своему содержанию в витамине С, кроме того, обладает мощным антиоксидантным действием, он вмешивается в образование коллагена, костей, зубов и эритроцитов. Это также способствует поглощению железа из пищи и устойчивости к инфекциям. Огурец - в огурце мы находим витамин С, витамин А, витамин Е, а также провитамин А, он используется в качестве успокоительного, противозудного, смягчающего, мочегонного, депуративного. Показан цистит, мочекаменная болезнь, олигурия. Он также имеет множество применений для улучшения и регенерации кожи, применяемой снаружи.

Май — время очищения почек.

ИЮНЬ

В июне уже есть щавель, редис, сельдерей, посевной салат, молодые чеснок и лук, появляется ранняя клубника и земляника.

Июнь — подходящий месяц для чистки крови.

ИЮЛЬ

Июль довольно богат ягодами — клубника, смородина, крыжовник. Из овощей вызревают морковь, свекла, ранние помидоры и огурцы.

В красных также содержится большое количество ликопина, который является каротином с противораковыми свойствами, а также помогает стимулировать желудочные выделения, везикулярную функцию и особенно способствует кишечному транзиту. Свекла - очень энергичная, очень рекомендуемая в случаях анемии, заболеваний крови и выздоровления, из-за ее высокого содержания железа, она также богата сахарами, витаминами С и В, калием и каротином. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать работоспособность кишечного тракта, в то время как растворимая клетчатка сохраняет уровень сахара в крови и уровень холестерина под контролем.

АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ

Август, сентябрь и октябрь можно объединить в своеобразную триаду — в это время разнообразие ягод, овощей и фруктов поистине велико. Именно в эти месяцы организм должен насытиться витаминами и минеральными веществами перед долгой зимой. Обязательно нужно есть капусту, огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, кабачки, тыкву. В середине августа начинается сезон заготовок, продолжающийся, как правило, до начала октября, когда снимают капусту и заквашивают её.

Помидоры - Алкализует кровь, полезную для всего организма. Снижает риск сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых проблем в целом. Очищает и детоксифицирует печень. Он освежает нас и обеспечивает очень полезную биологическую воду. Он обладает небольшим слабительным действием.

Морковь - показала, что глотание этого овоща не только снижает уровень холестерина и триглицеридов, но и может отменить железодефицитную анемию. Его богатство в антиоксидантах делает морковь эффективным нейтрализатором свободных радикалов, защищающих мембраны клеток и предотвращающих изменение их генетического материала.

В августе чистят суставы, в сентябре — легкие и бронхи, в октябре — половые органы.

НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ, ЯНВАРЬ

Ноябрь, декабрь, январь — месяцы, когда очень полезен картофель. Ближе к весне он потеряет свою силу - полезных веществ в нём останется совсем немного. Хороши в это время редька и брюква. После нового года начинается пост, и фаворитом стола будет квашенная капуста. К ней подойдет лук, в том числе и тот, который можно выращивать на подоконнике.

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Конец лета и осени - время внутренней реорганизации. Осень - самое благоприятное время для фокусировки, различать, чтобы остаться с тем, что вы хотите, и избавиться от старых листьев. Постепенно вы должны начать нагревать пищу, чтобы противостоять первым холодным воздухам. Сопровождайте день ото дня более теплой, мягкой и организованной еде.

Белокочанная капуста, брокколи и репа

Это ослабляет вас и помогает вам начать холодную осень и не приспосабливаться правильно. Осень - это время года, когда организм благодарен за то, что вы обеспечиваете простую и упорядоченную диету. Это кормление должно иметь все более зимние оттенки, чтобы подготовить организм к более низким температурам и уменьшить воздействие солнца. Настало время воспользоваться фруктами, такими сладкими и загруженными антиоксидантами, которые подготовило лето, в дополнение к сладким овощам, которые помогут различить и успокоить ум, с которым мы можем приготовить вкусные.

В ноябре — месяце простуд и гриппа — обычно чистят бронхи и лёгкие. Рекомендуется проводить и общее очищение организма (баня, целебные ванны, голодание).

ФЕВРАЛЬ, МАРТ

В феврале и марте очень полезны проростки: всю свою силу семена пускают в ростки. Соя, пшеница, овёс, снабдят ваш организм необходимыми витаминами.

Февраль — лучший месяц для чистки кишечника, в марте чистят печень и желчевыводящие пути.

АПРЕЛЬ

Апрель — снова время поста. Первая зелень посаженных в домашних условиях свеклы и моркови будет как нельзя кстати (Делается это очень просто: верхнюю часть свеклы срезают и сажают в землю. Появившаяся первая ботва — настоящий кладезь витаминов.

В апреле проводят чистку желудка и поджелудочной железы.

Наталья Оленцова Альманах "Диета".

Планирование и подготовка оздоровительных процедур организма, а, в частности коррекция фигуры, стоит производить в зависимости от поры года. В зимнее время, например, снижается иммунитет организма в целом, поэтому в этот период план действий должен быть изменен по отношению к летнему сезону. При проведении оздоровительных процедур, снижении веса и коррекции фигуры в целом, люди мало обращают внимания на изменение биоритмов природы.

Чтобы работа по улучшению собственного здоровья была продуктивной и правильно, следует учитывать следующие факторы.

Во-первых , с наступлением холодов, в осенне-зимний период наш организм стремиться сделать запасы, в результате чего набирается вес. Этот сезон можно назвать золотым для тех, кто хочет поправиться. Те, кто стремиться сбросить несколько килограмм столкнется с естественным сопротивлением организма всем диетам и тренировкам. В весенне-летний период, когда наступает более теплая пора, организм пытается убрать все лишнее и ненужное, что накопилось за холодный период. В это время легче всего избавиться от шлаков, токсинов и прочих нехороших ингредиентов, засидевшихся в организме. Также в эту пору года (весна, лето) тяжело набрать мышечную массу и поправиться будет тяжело.

Во-вторых , планируя оздоровление какого-то определенного органа нужно учитывать и его сезонную активность. Для восстановления сердца лучшей порой года является лето, дл почек - зима, для печени и легких - весна и осень соответственно. В межсезонье эффективнее всего восстанавливается селезенка, желудок и поджелудочная железа. Занимаясь оздоровлением органов по отдельности можно сгладить и уменьшить давление на их помощников.

Также от поры года зависит и рацион питания, который надо подстраивать под все изменения. Наши органы подвержены этим изменениям и работать им приходится в соответствии с ними. Главной задачей становиться помочь организму адаптироваться внешним изменениям т главным помощником в этом вопросе является правильное питание в соответствии с сезонами года.

В отличие от современной диетологии древние мудрецы определяли влияние пищи не только по калориям и химическим составляющим, но и по другим свойствам пищи (цвет, вкус, страна происхождения). Такой подход в формировании собственного рациона достаточно прост и эффективен.

По физическим признакам (температура, влажность, солнечная активность) можно выделить 3 основных сезонов года - летний (сухость, жара, духота), весенне-осенний (сырость и прохлада), зимний период (сухость и холод).

Правильно подобранное питание помогает уменьшить негативное влияние внешних факторов и избежать серьезных заболеваний.

Таким образом, в летний период лучше всего и полезнее кушать прохладную, водянистую пищу, кислого вкуса и без специй. Такой рацион способствует сохранению влаги в организме. В осенне-весенний период лучше всего в пищу употреблять теплую, «сухую» пищу, использовать «разогревающие» специи (лук, чеснок, перец).

Также при выборе пищи стоит обратить внимание на ее вкус. По вкусу можно определить, какая энергия в продукте находится и как сделать ее влияние благотворным на организм.

Чтобы набрать вес, нужно кушать следующие продукты :

  • соленая и сладкая пища - будет набираться жировая ткань;
  • сладкая и кислая пища способствует росту и развитию мышц;

Чтобы вывести из организма лишнюю жидкость нужно потреблять :

  • продукты горького и вяжущего вкуса;
  • продукты вяжущего и жгучего вкуса помогают организму набрать теплоту
  • продукты жгучего и горького вкуса для постоянно мерзнущих людей.

Чтобы немного скинуть килограмм :

  • продукты со жгучим и горьким вкусом удаляют из организма слизь;
  • кислые и жгучие продукты активизируют теплотворные функции организма

Чтобы согреть организм (особенно зимой) нужно кушать продукты :

  • с кислым и жгучим вкусом;
  • с кислым и соленым вкусом, однако, будет одновременно способствовать набору веса.

Также занимает немалое значение растительная пища в нашем рационе. Фрукты и овощи лучше кушать летом - это будет способствовать охлаждению организма. Употребление цитрусовых зимой может привести к дисбалансу в организме, поэтому не стоит ими злоупотреблять. В зимний период лучше отдавать предпочтение зерновым, орехам семенам и корнеплодам, содержащим в себе теплые свойства.

Таким образом, можно сказать, что потребляемая пища влияет не только на состояние нашего организма, но и на наше настроение в тот или иной сезон года. Главной задачей становится правильно организовать питание организма с учетом его текущего состояния и условий окружающей его среды. Также это поможет избежать многих проблем со здоровьем и внешним видом.


Осень - сезон овощей и фруктов

Ты - это то, что ты ешь. Но данное утверждение вовсе не значит, что если вы будете питаться полезными овощами, то станете… собственно, овощем. Наоборот! Регулярно употребляя овощи, в которых столько витаминов, микроэлементов и питательных веществ, вы сможете сделать верный шаг к правильному образу жизни и хорошему здоровью.

Но так часто в каждодневной суете мы, полные благих намерений, забываем о своей решимости поддерживать здоровый рацион и снова накидываемся на вредные продукты, перекусываем на ходу фаст-фудом или готовим для всего семейства полуфабрикаты. Если бы вы хотели разорвать этот порочный круг и всё-таки заняться своим здоровьем и улучшить рацион, то эта информация - для вас!

1. «Если вы будете держать в холодильнике полезную еду, вы будете питаться полезной едой!»

Утверждение кажется слишком очевидным и логичным? Но ведь так и есть! Зачастую наша работа и насыщенный распорядок дня встают на пути к здоровому питанию. Оставьте хотя бы один день в неделю, чтобы закупиться свежими овощами и заполнить холодильник полезными продуктами.


2. Готовьте овощи заранее. Помойте и порежьте овощи и поставьте в холодильник, чтобы они всегда были под рукой. К тому же, готовка будет проходить быстрее.


3. Завтрак. Для начала, используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Затем положите на сковороду овощи и поджарьте их. Затем добавьте яйца и перемешайте. Вуаля! У вас получилась овощная яичница!

4. Блендер.

Всего одна ложка сахара, чтобы проглотить таблетку? Это идея! Положите в свой фруктовый микс немного шпината, чтобы нейтрализовать его травяной вкус.


5. Перекусываем овощами. Поменяйте чипсы на овощи. Просто сделайте это!

6. Обед. Салатики в баночках? Гениально!

Съешьте один такой в самом начале обеда. Кто знает, может, вам больше ничего и не захочется.


7. Ужин. Тушёные овощи. Бросьте овощи в медленноварку с утра, и они будут готовы к вечеру.

8. Овощи и фрукты на десерт? Да, это реально!

Мягкое мороженое из хурмы и банана



Настоящий осенний деликатес

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту - всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт - возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе - острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

На 1 кг капусты понадобится:

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перчик чили - 1 шт

Имбирь - кусочек длиной 5 см

Соевый соус - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль (крупная) - 1 ст. ложка с горкой

Сахарный песок - 2 ст. ложки с горкой

Рисовый уксус (6%) - 2/3 стакана

Семена кориандра - 1 ст. ложка без горки

Морковь - 3 шт


Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.


Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.

Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.


Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке - не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.


Готовим маринад - смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.

Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки - подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад - и так, пока баночка не наполнится.

Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте - такая закуска «уходит» моментально.


И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок - гостинчик, с которым приятно ходить в гости.