Меню Рубрики

Азиатская кухня супы. Азиатская кухня. Рецепты и блюда азиатской кухни.

Спонсор поста:
Источник: AdMe.ru


1. Рис с яйцом по-китайски

Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 головок репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 125 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

  • Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.
  • В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.
  • Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.
  • Добавьте в вок рис, перемешайте.
  • Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.
  • Разложите по тарелкам и подавайте к столу.


2. Салат из лапши и креветок по-азиатски

Этот салат - отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать.

Ингредиенты:

  • 600 г тонкой лапши
  • 1 кг креветок (приготовленных)
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок базилика
  • 150 мл сладкого соевого соуса
  • соль, перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.
  • Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.
  • Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.


3. Суп со свининой и яичной лапшой

Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Главное - купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г свинины
  • 8 стеблей зеленого лука
  • тертый корень имбиря
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 120 г яичной лапши
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 морковь
  • 2 редиса
  • 1/2 стакана кинзы
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.
  • Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.
  • В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты.
  • Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
  • Добавьте соевый соус.
  • Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.
  • Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

4. Роллы «Филадельфия»

Готовьте роллы дома. Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это по-настоящему сближает.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши
  • 1 лист водорослей нори
  • 150 г семги
  • 20 мл рисового уксуса
  • 150 г сыра филадельфия
  • 1 огурец

Способ приготовления:

  • Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимете с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
  • Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
  • Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.
  • По центру листа нори положите сливочный сыр.
  • Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.
  • Скрутите ролл с помощью коврика.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.
  • Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.
  • Выложите на тарелку и подавайте.


5. Фунчоза с курицей и овощами

Сама по себе фунчоза не такая сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г фунчозы
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл рисового уксуса
  • 50 мл соевого соуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.
  • Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  • Болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Стручковую фасоль отварите.
  • Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
  • Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
  • Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
  • Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.


6. Пикантная свинина с лапшой соба

Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле - это именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 240 г лапши соба
  • 550 г свинины
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 огурца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

  • Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Приправьте свинину солью и перцем.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.
  • Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.
  • Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.
  • Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.


7. Рис с ананасом и сладким перцем

Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • корень имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • перья зеленого лука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Отварить рис в подсоленной воде.
  • В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  • Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.
  • Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.


8. Куриные грудки с медом и кунжутом

Мед и кунжут - отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • карри
  • молотый имбирь

Способ приготовления:

  • Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.
  • Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
  • Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
  • Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.


9. Спринг-роллы

Спринг-роллы - это не только классная закуска, но и полноценное блюдо. Все зависит от начинки, которую вы выберете.

Ингредиенты:

  • 30 г моркови
  • 30 г лука-порея
  • 50 г огурца
  • 12 г чеснока
  • 5 г корня имбиря
  • кинза
  • молотый белый перец
  • 30 г ростков сои
  • 30 г грибов шиитаке
  • 30 г вешенок
  • тайский сладкий соус
  • белый рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • 20 г рисовой стеклянной лапши
  • 1 лист теста для спринг-роллов
  • 100 г куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 200 г свиной шеи
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления:

  • Прокрутите мясо через мясорубку.
  • Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую - нарежьте пластинами, а третью - разотрите в пасту.
  • Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
  • Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
  • Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
  • Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
  • Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте молотый белый перец и оставшееся кунжутное масло.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой.
  • Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом.
  • В сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла.
  • Используя ложку, опустите спринг-ролл в масло - если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
  • Обжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.
  • Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.


10. Лапша с креветками и овощами

Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Имейте в виду, что овощи должны оставаться немного хрустящими. Не стоит их пережаривать.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла

Способ приготовления:

  • Отварить лапшу.
  • Нарезать лук и перец мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой не более 5 мм в толщину.
  • Обжарить овощи на сильном огне в нагретой с кунжутным маслом сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
  • Затем добавить лапшу и соевый соус и при постоянном помешивании жарить еще 2–3 минуты.


11. Маринованная морковь с дайконом

Маринованная морковь с дайконом - прекрасный способ разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 250 г моркови
  • 250 г дайкона

Способ приготовления:

  • Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
  • Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
  • Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.
  • Залейте содержимое маринадом.
  • Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.


12. Том ям кунг

Чтобы оценить тайский колорит, совсем не обязательно отправляться в другую страну. Просто приготовьте этот национальный суп.

Ингредиенты:

  • 300 мл кокосового молока
  • 300 мл рыбного бульона
  • 5 листочков лемонграсса
  • 5 листочков каффир-лайма
  • корень имбиря
  • 1 перец чили
  • 10 креветок
  • кинза
  • 4 грибочка шиитаке
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 лайм

Способ приготовления:

  • Шиитаке и креветки отварите до готовности.
  • Листья лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.
  • Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки.
  • В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и листья каффир-лайма.
  • Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1–2 минуты.
  • Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.
  • Креветки положите в суп, снимите суп с огня.
  • Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.


13. Рыба по-вьетнамски

Рыба - это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами.

Ингредиенты:

  • 450 г филе белой рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 шт. лука-шалота
  • 3 стебля лемонграсса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • кинза или зеленый лук

Способ приготовления:

  • Измельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно влейте масло.
  • Рыбу промойте и нарежьте средними кусочками. Замаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
  • Затем выложите рыбу на фольгу. Отправьте в духовку на 15–20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10–15 минут.
  • Перед подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.


14. Говядина с базиликом

Говядину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.

Ингредиенты (данный рецепт рассчитан на 2 порции):

  • 240 г говяжьей вырезки
  • 15 г лемонграсса
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза
  • зеленый лук
  • 1 перец чили
  • базилик
  • 10 г устричного соуса
  • 25 г рыбного соуса
  • 10 г соевого соуса
  • 100 г куриного бульона
  • тростниковый сахар
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 160 г жасминового риса
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • Залейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6–7 минут).
  • Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.
  • Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты. Отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
  • Крупно нарежьте зеленый лук. Разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
  • Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
  • Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
  • Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.


15. Бананы в кляре

В китайской кухне существует популярный по всему миру десерт - бананы в кляре. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана
  • 100 г рисовой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 2 ст. л. арахисового масла

Способ приготовления:

  • Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
  • Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.

Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или даже приготовить дома. Зная определенные хитрости и тонкости, с ними справится любая хозяйка.

Рис с яйцом по-китайски

Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:
150 г риса
3 яйца
2 зубчика чеснока
5 головок репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
125 г зеленого горошка
1 ст. л. соевого соуса
сольС
Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.Добавьте в вок рис, перемешайте.Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Салат из лапши и креветок по-азиатски

Этот салат - отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать.



Ингредиенты:
600 г тонкой лапши
1 кг креветок (приготовленных)
1 пучок редиса
1 пучок базилика
150 мл сладкого соевого соуса
соль, перец
оливковое масло
Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.
Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.
Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.

Суп со свининой и яичной лапшой

Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Главное - купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту.



Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
250 г свинины
8 стеблей зеленого лукатертый корень имбиря
6 стаканов куриного бульона
120 г яичной лапши
1 ст. л. соевого соуса
1 морковь
2 редиса
1/2 стакана кинзы
2 яйца
соль, молотый черный перец
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Приправьте свинину солью и перцем.Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.
В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты.
Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
Добавьте соевый соус.
Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Роллы «Филадельфия»

Готовьте роллы дома. Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это по-настоящему сближает.



Ингредиенты:
200 г риса для суши
1 лист водорослей нори
150 г семги
20 мл рисового уксуса
150 г сыра филадельфия
1 огурец
Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.По центру листа нори положите сливочный сыр.Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.Скрутите ролл с помощью коврика.Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.Выложите на тарелку и подавайте.

Фунчоза с курицей и овощами

Сама по себе фунчоза не такая сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать.



Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г фунчозы
400 г стручковой фасоли
2 головки лука
1 морковь
1 болгарский перец
50 мл рисового уксуса
50 мл соевого соуса
соль, молотый черный перец
1 зубчик чеснока
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Стручковую фасоль отварите.
Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок.
Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Пикантная свинина с лапшой соба

Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле - это именно то, что вам нужно.



Ингредиенты:
240 г лапши соба
550 г свинины
соль, молотый черный перец
1 ст. л. растительного масла
1/2 огурца
2 стебля зеленого лука
1 красный перец чили
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.Приправьте свинину солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.
Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.
Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Рис с ананасом и сладким перцем

Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно!



Ингредиенты:
200 г коричневого риса
1 банка консервированных ананасов
1 болгарский красный перец
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
корень имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
перья зеленого лукасоль, перец
Отварить рис в подсоленной воде.
В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.
Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

Куриные грудки с медом и кунжутом

Мед и кунжут - отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне.



Ингредиенты:
500 г куриных грудок
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
растительное масло
4 зубчика чеснока
молотый черный перец
карри
молотый имбирь
Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.
Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.

Спринг-роллы

Спринг-роллы - это не только классная закуска, но и полноценное блюдо. Все зависит от начинки, которую вы выберете.



Ингредиенты:
30 г моркови
30 г лука-порея
50 г огурца
12 г чеснока
5 г корня имбиря
кинза
молотый белый перец
30 г ростков сои
30 г грибов шиитаке
30 г вешенок
тайский сладкий соус
белый рисовый уксус
кунжутное масло
соевый соус
20 г рисовой стеклянной лапши
1 лист теста для спринг-роллов
100 г куриного бульона
1 яйцо
200 г свиной шеи
200 мл растительного масла



Способ приготовления:
Прокрутите мясо через мясорубку.
Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую - нарежьте пластинами, а третью - разотрите в пасту.
Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.



Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.



В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 ст. л. подсолнечного масла.Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.



Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.



Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок, соевые ростки и огурец, добавьте молотый белый перец и оставшееся кунжутное масло.



Слегка взбейте яйцо вилкой.Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом.
В сотейнике нагрейте 200 мл подсолнечного масла.
Используя ложку, опустите спринг-ролл в масло - если он начинает поджариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры.
Обжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.



Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.

Лапша с креветками и овощами

Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Имейте в виду, что овощи должны оставаться немного хрустящими. Не стоит их пережаривать.



Ингредиенты:
300 г лапши
300 г очищенных креветок
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий желтый перец
2 моркови
1 головка лука
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного или оливкового масла
Отварить лапшу.
Нарезать лук и перец мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой не более 5 мм в толщину.
Обжарить овощи на сильном огне в нагретой с кунжутным маслом сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
Затем добавить лапшу и соевый соус и при постоянном помешивании жарить еще 2–3 минуты.

Маринованная морковь с дайконом

Маринованная морковь с дайконом - прекрасный способ разнообразить рацион.



Ингредиенты:
1 стакан воды
1/4 стакана уксуса
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
250 г моркови
250 г дайкона
Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния.
Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.
Залейте содержимое маринадом.Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.

Том ям кунг

Чтобы оценить тайский колорит, совсем не обязательно отправляться в другую страну. Просто приготовьте этот национальный суп.



Ингредиенты:
300 мл кокосового молока
300 мл рыбного бульона
5 листочков лемонграсса
5 листочков каффир-лаймакорень имбиря
1 перец чили
10 креветок
кинза
4 грибочка шиитаке
1 ст. л. рыбного соуса
1/2 ч. л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 лайм
Шиитаке и креветки отварите до готовности.Листья лемонграсса и каффир-лайма, чеснок, перец и имбирь нарежьте очень мелко.
Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки.
В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и листья каффир-лайма.
Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1–2 минуты.
Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.Креветки положите в суп, снимите суп с огня.
Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.

Рыба по-вьетнамски

Рыба - это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами.



Ингредиенты:
450 г филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
3–4 шт. лука-шалота
3 стебля лемонграсса
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка чилисоль, молотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
кинза или зеленый лук
Измельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно влейте масло.
Рыбу промойте и нарежьте средними кусочками. Замаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
Затем выложите рыбу на фольгу. Отправьте в духовку на 15–20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10–15 минут.
Перед подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.

Говядина с базиликом

Говядину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.



Данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
240 г говяжьей вырезки
15 г лемонграсса
1 лайм
1 зубчик чеснока
кинза
зеленый лук
1 перец чили
базилик
10 г устричного соуса
25 г рыбного соуса
10 г соевого соуса
100 г куриного бульона
тростниковый сахар
10 г кукурузного крахмала
160 г жасминового риса
оливковое масло



Способ приготовления:
Залейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6–7 минут).



Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.



Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты. Отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.



Крупно нарежьте зеленый лук. Разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.



Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.



Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.



Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

Бананы в кляре

В китайской кухне существует популярный по всему миру десерт - бананы в кляре. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так тесто получается очень нежным.



Ингредиенты:
3 средних банана
100 г рисовой муки
50 г сахарной пудры
100 мл газированной минеральной воды
2 ст. л. арахисового масла
Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.

Тхали – сразу несколько блюд в одном блюде

Тали — национальное блюдо в Индии
Если вы не пробовали Thali, то вы не были в Индии.

Тали представляет из себя комплексный обед, состоящий из риса, лепешки чапати, с тушеными овощами, чечевичной похлебкой и йогуртом. Тали бывает вегетарианский и с мясом. Это сытное и разнообразное блюдо, которое кушают, как правило, руками без приборов. Нужно взять лепешку и макать её в любую понравившуюся вам железную мисочку, закусывая рисом. Тхали это очень вкусно, очень сытно и очень по-индийски.

Суп Фо — национальный суп во Вьетнаме
Супчик, который пришелся по вкусу практически всем, кто побывал во Вьетнаме.



Суп Фо во Вьетнаме

Суп Фо – это мясной суп со стеклянной лапшой, соевыми ростками и зеленью. Обычно готовится с куриным мясом или говядиной. Нам этот суп показался совсем не острым. Скушав одну тарелку, вы точно останетесь сыты и довольны на долгий период времени.

Спринг роллы
Еще одно популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и в .



Спринг-роллы по-вьетнамски

Spring роллы, это вовсе не те роллы, которые мы привыкли кушать в наших суши-барах. Вся фишка в том, что весь состав роллов оборачивают в рисовую бумагу. Получается, что ты кушаешь салат, завернутый во что-то съедобное, то есть в рисовую бумагу. Начинки бывают разные, есть мясные роллы, есть рыбные, есть вегетарианские. Такие роллы выглядят привлекательно, их подают в запеченном виде, корочка хрустящая, что тоже очень вкусно.

Лапша с овощами
Одно из самых распространенных блюд Вьетнама.



Лапша с овощами во Вьетнаме — находка для вегетарианца



На вид обычная лапша, как из нашего бич-пакета Ролтона, но вьетнамцы, пофантазировав, добавили туда помидоры, капусту, перцы, морковь, немного зелени, соевые ростки и даже ломтики вареной картошки. Получилось очень оригинально и самое главное – сочетаемо. И в завершении данное блюдо поливают приятным соусом. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, гармонирует ли картошка с лапшой, то вперёд пробовать.

Суп Том Ям
Можно сказать, национальная еда в Тайланде. Безусловно речь пойдет о tom yum kung.



Острый Том-Ям по-тайски

Мы не знаем ни одного человека, кто остался бы равнодушен к этому наваристому остренькому супу с овощами, грибами, креветками, мясом и рисом. Tom Yum настолько хорош, что даже те, кто не любит острую пищу просят сделать литтл спайси и наслаждаются тайским супом на протяжении всего отпуска или .

Блинчики с бананом
И снова речь о Таиланде. Это всего лишь блины, скажите вы? А нет, тайские блины отличаются от привычных нам русских блинов, которые пекут наши бабушки.



Каких только начинок нет к тайским блинчикам

Эти блины готовятся прямо перед вами очень быстро, всегда свежие, очень вкусные и ароматные. Чудесный десерт. Подают их со сгущенкой (milk) или с шоколадным сиропом (chocolate). Ну как можно отказаться от блинчиков с бананом или манго с пылу с жару? Никак, только кушать и еще раз кушать.

Рис в ананасе по-тайски
Этот удачный эксперимент так полюбился русским туристам, что почти каждый, кто был в Тае, опробовал это блюдо.



Красиво, экзотично, а главное вкусно

Не переживайте, ананас вас кушать не заставят. Он служит антуражем и тарелкой для рассыпчатого риса с овощами, арахисом, мясом и специями. Ну, а если же вы истосковались по сочным фруктам, то налетайте. Фрукт и крупа в одном флаконе (то есть ананасе).

Амок
Амок является одним из самых любимых блюд кхмеров и относится к национальной кухне .



Это что-то среднее, и не суп и не второе

Амок — это мелко нарезанные кусочки мяса или рыбы в кокосовом молоке, запеченные в специях. На вкус ничего особенного, но амок уникален и попробовать его, стоит. Вдруг понравится.

Некоторым людям в диковинку читать об удивительных азиатских блюдах, но среди людей всегда были личности, готовые попробовать самые необычные экзотические блюда, несмотря на их огромную стоимость. Сразу предупреждаю, гневливым, брезгливым и большим любителям животных, прошу мою статью не читать. Сегодня моя статья лишь для истинных гурманов и для тех, для кого чувственные наслаждения в еде имеют огромное значение.
Конечно, блюдами, шокирующими человеческую психику, славится в первую очередь Азия. Неаппетитными экзотическими блюдами прославилась Поднебесная. Во все времена Китай испытывал постоянный недостаток в пище и это все потому, что Китай был постоянно перенаселен. Благодаря этим факторам складывались пищевые пристрастия китайцев. В еду шло все, что только можно. Издавна в Китае есть такие блюда, которые удивят любого.

Небывалым спросом в Азии пользуются различные насекомые.

Например, в некоторых регионах Таиланда есть специальные фермы, где разводят разнообразных насекомых. Такие насекомые в жаренно-паренном виде являются основной едой для местного населения. Для туристов такие насекомые являются экстравагантной пищей. Сам я лично ел кузнечиков, саранчу, личинок, скорпиона и еще каких-то мелких жуков, название которых не помню. Учитывая, что все насекомые были поджарены в масле, я ощутил привкус масла и жареной плоти. Кайф от поедания насекомых я не получил, потому как на зубах противно скрипели крылья, лапки и еще что-то. Почему-то вспомнились простые российские тараканы… Насекомых по всей Азии едят жаренными, употребляя всякие соусы. Некоторые, особо отчаянные, посыпают насекомых острым перцем чили. Вообще, доказано, что любой человек съедает за свою жизнь где-то 700 грамм насекомых. Вы наверно удивитесь, но это правда. Ведь в еду к нам совсем независимо от нашего желания поступают мучные черви, всякие жучки в переработанном виде. Переработанные жучки и черви попадаются не только в хлебе, но и в любом виде переработанной продукции. Самое шокирующие блюдо из насекомых-это насекомые в шоколаде. Можете себе представить саранчу или кузнечиков в шоколаде?

Настоящий деликатес - это суп из птичьих гнезд, который можно отведать в Китае.


Порция супа стоит от 50 до 100$ за порцию. Основу супа составляет клейкая птичья слюна, из которой птицы сооружают гнезда. Сам суп напоминает чем-то кисель, на вкус и на цвет выглядит мерзопакостно, но пользуется небывалым спросом, так как китайцы верят, что блюдо благотворно влияет на организм, повышает мужскую функцию, лечит астму и вообще укрепляет здоровье. Птичьи гнезда сами по себе очень дорогой продукт, килограмм гнезд в настоящее время стоит больше 2000$, добыть такое гнездо очень трудно, потому как птицы строят свои гнезда в пещерах на высоте. Делают такие гнезда только самцы птиц Саланганы.

В Азии считается, что самые вкусные и оригинальные блюда готовятся исключительно из живых животных.


Например, как подают карпа китайские повара. Берут живого карпа и разделывают прямо в присутствии клиента: аккуратно потрошат, очищают от чешуи. Голову рыбы не трогают. Карп рыба живучая, даже когда ее прокалывают во многих местах ножом, он остается живой, затем карпа посыпают специями и поливают соевым соусом. Затем рыбу опускают в раскалённое масло и сразу вытаскивают. Голову карпа при этом в масло не опускают. Пока клиенты наслаждаются рыбой, она живая, поэтому открывает рот и шевелит жабрами.

Продвинутые гурманы все гастрономические изыски могут запить винцом из мыши.


Такое вино популярно не только в Китае, но в Корее. Считается очень полезным и используется даже как лекарство для борьбы с простудными заболеваниями. Вино производится с только что народившимися мышатами, пока они без шерсти. Чан с вином должен стоять год и настаиваться. И только через год вино может быть считаться готовым.

Змеиное вино, в отличии от вина из мышат, пробовали многие.


Например, во Вьетнаме в рисовый настой вина помещают змей. Такие своеобразные сувениры в бутылках привозят многие туристы.

Своеобразную экзотическую печенюшку для истинных гурманов вам могут предложить в Японии.


Ос сначала отваривают, потом просушивают и смешивают с готовым тестом. Затем делают сами печеньки и выпекают в духовом шкафу. Небольшая упаковка печенюшек стоит около 2$ и пользуется небывалым спросом.

Дракон, Тигр и Феникс

На мой взгляд такое блюдо могут есть только самые обезбашенные и жестокие, ведь для приготовления этого блюда живой кошке отрезают задние лапы, чтобы животное меньше двигалось.


Около месяца кошку откармливают, а затем запекают вместе с фаршированной змеей и мясом курицы. Возможно это и вкусно, но как-то извращенно и очень жестоко.

Для этого неаппетитного блюда нужен соус и большая беременная крыса. Крысу препарируют и пока зародыши крысы еще живые их подают на тарелочке.


Кушается это блюдо так: берется крысенок палочками и опускается в соус. Так кушаются остальные крысята. Последний писк зародышей слышится уже во рту. Такое блюдо стоит достаточно дорого и пользуется спросом у китайской элиты. Китайские императоры считали такое блюдо за роскошь и употребляли в пищу лишь по особым национальным праздникам.

Проспиртованные обезьяньи мозги

Сам бы я такое блюдо не попробовал никогда. Блюдо это для любителей пощекотать нервы.


В начале обезьяну в течении недели поят коньяком. Мозг приобретает аромат коньяка. Перед подачей обезьяну помещают в специальный кубический стол, где прочно привязывают. Перед вскрытием черепной коробки обезьяну ударяют молотком, чтобы произошло сотрясение мозга. Кровь из организма поступает в мозг. После этого животному прижигают язык раскалённой лопаточкой, чтобы оно не издавало звуков. Только после этого специально обученный официант делает трепанацию черепа у обезьяны. Каждый китаец уверен, что если он попробует такое блюдо хотя бы раз в жизни, то будет ближе к Богу. Блюдо из живой обезьяны стоит достаточно дорого, до 5000$. И все равно пользуется спросом.

Наша статья познакомит вас ближе с азиатской кухней, а также научит готовить простые и вкусные восточные блюда.

  • В последнее время стали набирать популярность блюда азиатской и восточной кухни. Шеф-повара любят их за быстроту и простоту приготовления. Обычным людям нравится их оригинальный вкус и запоминающийся аромат
  • Каждый человек находит в этих экзотических блюдах что-то свое. Любители растительной пищи могут готовить блюда с большим количеством слегка припущенных овощей, люди, следящие за своей фигурой могут кушать рис с индейкой или стеклянную лапшу с морепродуктами
  • Главное, не бойтесь пробовать что-то новое и поверьте азиатская кухня точно сможет вас удивить. Если вы до сих пор не познакомились с этой экзотической кухней, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут вам удивить ваших родных и друзей

Азиатские и восточные продукты

Сыр тофу
  • Наверное, каждый человек знает, что приготовить азиатское блюдо из привычных нам продуктов практически невозможно. И дело тут далеко не в специях
  • Ведь, например, такой компонент, как соевый соус у нас заменит нечем. Поэтому если мы не положим его в маринад или в пикантную заправку, то наша еда будет иметь совсем не тот вкус
  • По этой причине лучше все-таки не искать замену восточным продуктам, а использовать для приготовления именно их. Тем более что купить их сейчас можно даже не выходя из дома. Вам надо будет только сделать нужный заказ в интернет-магазине и дождаться доставки

Самые популярные продукты:
• Рис для суши
• Морские водоросли
• Кунжутное масло
• Грибы шиитаки
• Сыр туфу
• Рисовый уксус и бумага
• Маринованный имбирь
Кокосовое масло
• Мука темпурная
• Японская лапша
• Васаби

Азиатская и восточная кухня - рецепт



Суп из пекинской капусты с курицей

Восточная кухня очень сильно отличается от нашей. Еду там готовят очень быстро и чаще всего ее жарят. Минимальная термическая обработка дает возможность сберечь практически все полезные витамины и придать готовому блюду более пикантный и свежий вкус.

Поэтому если вы хотите приготовить полностью идентичное блюда, тогда строго придерживайтесь всех правил приготовления.

Рецепт азиатского супа из пекинской капусты:
• Для начала сварите бульон из мяса или рыбы
• Пока мясо будет вариться, обжарьте на кунжутном масле болгарский перец, репчатый лук и грибы вешенки
• Порежьте на длинные полоски пекинскую капусту и заложите ее в бульон
• Оставьте все прокипеть буквально 2-3 минуты
• Затем добавьте в суп пожаренные овощи и острый перец
• Проварите все еще 2 минуты и можете приступать к трапезе

Рецепт курицы в арахисовом масле:
• Отварите рисовую лапшу
• Налейте на сковородку масло и буквально на одну минутку положите в него острый перец, ростки пшеницы и зеленый лук
• Далее, переходим к обжариванию кусочков мяса
• Затем смешиваем в кастрюле соевый и острый соус, арахисовое масло и мелко порезанный имбирь
• Добавляем в полученную смесь лапшу, мясо и овощи
• Все тщательно примешиваем и раскладываем по тарелкам

Азиатские рецепты супа



Суп на кокосовом молоке

Супы в азиатском стиле имеют довольно интересный и особый вкус. Из-за того, что для их приготовления используется довольно много ингредиентов они всегда издают прекрасный аромат.

Чаще всего в них добавляют мясо (можно заменять рыбой и морепродуктами), рис или лапшу, ароматные специи, острый перчик, свежие овощи, и, конечно же, ростки пшеницы. В итоге блюдо получается не только вкусным, а и очень красочным.

Рецепт тайского супа Том Кха:
• Разогрейте вок и налейте в него кунжутное масло
• На следующем этапе добавляем в масло заранее измельченный перец чили и лемонграсс
• Когда масло напитается ароматами специй, наливаем в него кокосовое молоко и добавляем в полученную смесь листья лайма
• Даем супу немного прокипеть и опускаем в бульон небольшие кусочки мяса
• Когда мясо приготовится, добавляем в суп соль, перец и рыбный соус и разливаем все по тарелкам

Рецепт азиатского рыбного супа на кокосовом молоке:
• Для начала вымойте, разделайте и порежьте на куски рыбу
• В кастрюле разогрейте кокосовое молоко и сдобрите его острыми специями
• Когда молоко закипит, начинаем опускать в него рыбу и измельченный имбирь
• Пока суп доходит до готовности в отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу
• После того как все компоненты супа будут готовы, можно переходить к презентации блюда
• Для начала положите миску небольшую порцию лапши
• Затем залейте все рыбным супом и сбрызните арахисовым маслом

Салаты азиатской кухни

Азиатский салат с курицей грейпфрутом

Это салат вполне может быть, как сытной закуской, так и прекрасным дополнением к рису, приготовленному на пару или овощам в кисло-сладком соусе.

При желании вы можете использовать его для легкого перекуса на работе. Маленькая порция салата поможет вам быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.

Рецепт восточного салата с курицей:
• Отварите куриное филе, немного его студите и порежьте на маленькие кубики
• Половинку грейпфрут очистите от пленок и порежьте так же, как и мясо
• Измельчите острый перец, листья мяты и корень имбиря
• В отдельную посуду выдавите сок лайма и грейпфрута
• Посолит его, поперчите, сбрызните кунжутным маслом
• Выложите в центр тарелки мясо, листья мяты, имбирь, грейпфрут, острый перец и полейте все легкой заправкой

Соусы азиатской кухни



Кисло-сладкий соус

Некоторые люди думают, что в азиатской кухне используется только два соуса, соевый и рыбный. Конечно, в большинстве случае именно они берутся для маринования мяса, рыбы и для приготовления разных заправок.

Но если начать знакомится с восточной кухней немного ближе, то можно узнать о существовании других, не менее вкусных и оригинальных соусов. С рецептом одного из них мы вас сейчас и познакомим.

Рецепт кисло-сладкого соуса — он инь и янь.
• Влейте в сотейник рисовый укус и немного его подогрейте
• Затем добавьте в него соевый соус и перетёртый в кашицу перец чили
• Когда смесь немного прокипит, положите в нее пару ложек любого фруктового джема
• Потомите соус еще минут 5 и дайте ему настояться

Меню азиатской кухни



Острая маринована пекинская капуста

Азиатские блюда отличаются от более нам привычных не экзотическим сочетанием компонентов, а обилием приправив и соевых продуктов. Еще одним отличием является то, что они практически никогда не используют для приготовления своих блюд такой знакомый нам картофель.

Например, в супы они чаще всего кладут рисовую лапшу, мясо и разнообразные овощи. В итоге у них получается довольно густой суп, который может быть одновременно и первым и вторым блюдом.

Перечень самых популярных азиатских блюд:
• Рамен
• Свинина в кисло-сладком соусе
• Острая маринована пекинская капуста
• Свинина тушеная с бадьяном
• Рисовая лапша с говядиной
• Спринг-роллы с креветками и свининой
• Китайские слоеные блины

Восточная кухня меню



Панчани

Восточная кухня практически ничем не отличается от азиатской. Здесь также любят специи, острый соус, ростки пшеницы и слегка припущенные овощи. Единственным ее отличие является полное отсутствие жидких блюд, то есть привычных нам супов и борщей.

Но это не значит, что люди едет исключительно вторые блюда, просто они готовят супы немного иначе чем мы. Бульон у них более похож на густую и питательную подливу, которая слегка покрывает овощи мясо. Это происходит из-за того, что восточные хозяйки очень любят загущать его крахмалом.

Самые популярные восточные блюда:
• Пульгоги
• Кичми из редьки
• Кальби
• Токпокки
• Суп кукси
• Хе из кабачков
• Панчани

Восточная кухня: блюда из мяса



Куриные шашлычки в соевом соусе

Восточная кухня предусматривает использование баранины, говядины, курятины и очень редко свинины. Но в отличие от нас люди, живущие на востоке, не любят перемалывать мясо на фарш. Они считают, что таким образом, убиваются все вкусовые качества продукта. Поэтому они стараются запекать его целиком или резать на небольшие кусочки.

Восточные мясные блюда:
• Шашлык из баранины с овощами
• Лагман с говядиной
• Куриные шашлычки в соевом соусе
• Хе из мяса
• Свиные ребрышки по-корейски

Супы восточной кухни

Суп из баранины по-восточному

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них вкусный и ароматный суп из баранины по-восточному. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов и приблизительно 1 час времени.

Если вы хотите сделать это блюдо более праздничным, тогда украсьте его свежей зеленью и перцам чили. Подавать такой суп надо обязательно со свежеиспеченными лепешками.

Итак:
• Сварите бульон из сельдерея и лука
• Добавьте в него, порезанное на куски мяса
• Когда мясо сварится до полуготовности, закладываем в кастрюлю рис
• Далее, взбиваем яйцо, йогурт, лимонный сок, соль и перец
• Тонкой струйкой вводим смесь в кипящий суп и даем дойти до готовности

Восточный салат рецепт



Пикантный овощной салат

Если к вам решили нагрянуть нежданные гости, а вам нечем их угостить, тогда попробуете приготовить простой, но оригинальный салат восточной кухни. Сам по себе он состоит из знакомых нам продуктов, только вот привычную нам майонезную заправку придется заменить на более легкую и полезную.

Рецепт пикантного овощного салата:
• Возьмите любую салатную смесь, порвите на кусочки и разложите на красивом блюде
• Порежьте соломкой огурцы, помидоры, лук и имбирь
• Подготовленные овощи разложите на салатный микс
• Из растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона приготовьте заправку
• Полейте салат соусом и подайте к столу

Кухня юго-восточной Азии



Рыба по-индонезийски

Главной изюминкой юго-восточной кухни, конечно же, являются морепродукты. Местные повара дополняют их морским водорослями, экзотическими приправами, сочными овощами и съедобными цветами.

Очень часто путешественники, увидев такой натюрморт, боятся его пробовать. И делают они это, конечно, зря. Ведь обычно для приготовления этих блюд используют свежевшие морепродукты, которые способны насытить организм полезными веществами.

Рецепт рыбы по-индонезийски:
• Обжарьте на растительном масле лук, лемонграсс, банан и добавьте в него предварительно отваренный и промытый рис
• Рыбу разрежьте на большие куски и замаринуйте ее в перце, соли и лимоном соке
• Обмокните рыбу сначала в сливки, а потом в муку и зажарьте в большом количестве масла
• Выложите на тарелку рис с бананом, а сверху на него рыбу
• К блюду можно подавать любой острый соус

Восточно-европейская кухня



Мясо — по-молдавски «Три чабана»

К восточно-европейской кухне можно отнести еду грузинской, армянской, болгарской и молдавской кухни. Хотя блюда этих регионов нам близки и привычны, среди них тоже есть такие, которые могут удивить нас чем-то новым.

Как правило, для приготовления еды жители этих регионов используют те же продукты что и мы с одним только отличием, в восточно-европейских странах не очень любят мариновать рыбу и мясо в жидких маринадах.

Рецепт мяса — по-молдавски «Три чабана»:
• Замаринуйте куриное, свиное и говяжье филе в сухих специях
• Через 1.5 час отбейте каждый кусок отдельно и нарежьте их полосками шириной по 2 см
• Далее, чередуя каждый вид мяса, начинаем закручивать его по часовой стрелке
• Скалываем заготовку бамбуковыми палочками
• Запекаем мясо в духовке периодически сбрызгивая его вином

Узбекская восточная кухня



Узбекский плов

Характерной чертой узбекской кухни являются мясные блюда. Узбеки любят мясо и умеют правильно его готовить. Причем чаще всего они не едят его в, например, в запеченном виде. Обычно они его тушат с овощами, кладут в пироги или делают с ним нежнейшие манты.

Но главной гордостью этого региона, конечно же, является . В отличие от нас они кладут него очень много мяса, моркови и пряных специй, короче говоря, делают все чтобы аромат от блюда был потрясающим.

Рецепт узбекского плова:
• Разогреваем в казане масло и закалываем в него измельченный лук и морковь
• Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним кусочки мяса (в идеале это должна быть баранина)
• Как только заметите что кончики моркови темнеют, сразу же добавляйте в казан пол-литра води, соль, зиру и барбарис
• Отправьте все томиться на 40 минут
• В это время залейте рис кипятком и дайте ему немного набухнуть
• Затем добавляем рис в казан, сверху на него кладем 5-7 зубчиков чеснока и закрываем все крышкой
• Через 15 минут плов будет готов

Восточные сладости



Медовая пахлава

Восточные сладости нравятся практически всем сладкоежкам. Главной изюминкой этих вкусняшек являются разнообразные специи и пряности. Это позволяет кондитерам создавать кулинарные шедевры равным, которым нет нигде в мире.

В этих странах есть более 200 видов разных сладостей. Причем в каждом регионе готовят какую-то одну определенную. Обычно это делается обученными людьми (кандалатчами) и на специальном оборудование.

Рецепт медовой пахлавы:
• Возьмите муку, яйца, соль и молоко и замесите мягкое тесто
• Разделите его на 5 равных частей и как можно тоньше их раскачайте
• Каждый слой смажьте маслом, сверните улиткой и отправьте на полчаса в холодильник
• Пока тесто будет доходить до нужной консистенции измельчите орехи
• Достаем тесто из холодильника и снова тонко раскатываем
• Кладем первый слой теста в форму и посыпаем его измельченными орехами
• Повторяем манипуляцию еще три раза
• Последний кусок раскатываем, укладываем на орехи и нарезаем заготовку на ромбики
• Отправляем пахлаву в духовку приблизительно на 30 минут
• Пока он печется из меда и воды готовим ароматный сироп
• Готовую пахлаву заливаем сиропом и даем хорошенечко пропитаться