Меню Рубрики

Блюда из говядины. Говядина по-китайски: рецепт приготовления.

По-китайски понадобится 0,5 кг вырезки говядины,
кусочек корня имбиря, сладкий луковица и морковь, соевый соус,
несколько зубчиков чеснока. Говядину промывают и нарезают длинными полосками.
Говядина по-китайски маринуется в соусе, который готовится из давленого
чеснока, натертого имбиря и темного соевого соуса. В соус добавляют чайную
ложку сахара, массу перемешивают, добавляют мясо. Говядина должна мариноваться
в прохладном месте не менее одного часа. Сладкий перец и морковь тонко
нарезаются. В отдельной сковороде обжаривают луковицу, затем добавляют морковь
и сладкий перец. Мясо быстро обжаривают в посуде с толстым дном. Затем говядина
по-китайски заливается двумя стаканами горячей воды. Тушить мясо нужно под
крышкой примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляются овощи. Блюдо
подается с рисом.

Говядина по-китайски может быть приготовлена и другим способом. Нежирную говядину промывают и нарезают тонкой соломкой. Затем мясо обваливают в кляре, приготовленном из крахмала и яичных белков. Говядину быстро обжаривают на перекаленном масле и вынимают. В этом же масле обжаривают лук и сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. К овощам добавляется натертый на терке корень имбиря, темный соевый соус. Говядина по-китайски доводится до готовности на сильном огне.

Говяжья вырезка по-китайски

Для приготовления этого блюда потребуется 400 гр. вырезки, столовая ложка крахмала, чеснок, сахарный песок, несколько чайных ложек уксуса, растительное или Вырезку освобождают от пленок, промывают и нарезают тонкой соломкой. Кляр готовят из взбитых белков, муки и крахмала с добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды. В глубокой кастрюле с толстыми стенками перекаливают масло и обжаривают мясо до появления коричневой корочки. Крахмал смешивают с уксусом, сахаром и давленым чесноком, добавляют немного воды. Соус добавляют к мясу и перемешивают. Говядина по-китайски готова!

Говядина по-корейски

Понадобится 0,5 кг говядины, морковь, уксусная эссенция, сахар, красный
жгучий перец, луковица, растительное масло. Говядину необходимо заморозить, а
затем настругать тонкими пластинками. Строганину размораживают, добавляют сахар
и соль, уксусную эссенцию. Массу нужно тщательно перемешать. Говядина должна
слегка побелеть и пустить сок. Мариновать нужно два часа, иногда перемешивая
массу. Морковь очистить и тонко нашинковать. Добавить сахар, соль и уксусную
эссенцию, тщательно перемешать, чтобы морковь пустила сок. Говядину отжать от
маринада, выложить сверху на морковь, добавить приправы и ошпарить кипящим
растительным маслом. Тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в
течение часа.

Говядина по-мексикански

Фарш из говядины необходимо обжарить в течение нескольких минут. Добавить в сковороду перчики чили, давленый чеснок, лук, кубики сладкого перца, кукурузу и красные бобы, протомить. Через 20 минут добавить специи - майоран, тимьян, чили-пудру. Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду, уменьшить огонь и тушить примерно полчаса до загустения соуса. Снять сковороду с огня, посыпать тертым сыром типа чеддер и зеленью, подавать горячим. Количество специй можно немного уменьшить.

В другом варианте говядина нарезается мелкими кубиками. Перчик чили измельчают, предварительно удалив семена. Луковицу, нарезанную полукольцами, обжаривают на В этой же посуде обжаривается до коричневой корочки говядина. Помидоры надрезают крест-накрест, опускают в кипяток, а затем обдают ледяной водой. С томатов снимают шкурку и нарезают небольшими ломтиками. Хлебные корки натирают чесноком. В сотейник кладут обжаренный лук, очищенные томаты, перчик чили. Вливают в смесь стакан кипятка и доводят до кипения. Затем выкладывают в сотейник обжаренное мясо и тушат примерно полчаса. Перед окончанием готовки приправляют блюдо уксусом и сахаром.

Шашлык из говяжьего фарша с побегами бамбука: состав 500 г говяжьего фарша, 350 г консервированных побегов бамбука, 1 яйцо, 1 стакан томатного соуса и 2 ст. ложки панировочных сухарей. 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, черный и красный перец молотый и соль по вкусу. Шашлык из […]

Те бань ню жу (говядина со сладким перцем): состав 150 г филе говядины, 2 сладких перца красного и желтого цветов, 1 белая луковица и 1 яйцо. 100 г отварной чечевицы, 2 ст. ложки лимонного сока. Так же 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ч […]

Суп "Сила поднебесной": состав 200 г филе говядины, 100 г консервированной спаржи, 100 г чечевицы, 1 морковь и 1 луковица. 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч ложки уксуса. Кроме этого зелень петрушки и сельдерея, 1 ч ложка молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу и соль. […]

Жареные почки: состав 500 г почек, 3-4 корня сельдерея,1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока. 1 ч ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка коньяка, зелень по вкусу. Жареные почки: способ приготовления Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают и вымачивают в воде, затем нарезают небольшими кусочками. Тонко нарезают зеленый лук […]

Жареная говядина в устричном соусе: состав 250 г вырезки говядины, 1 ст. ложка растительного масла, 3 чашки масла для жаренья, 6 секций зеленого лука, примерно по 2-3 см, 6 корней имбиря ломтиками, 0,5 ст. ложки рисового вина. Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка рисового вина, 5 ст. ложек воды, 2 ч ложки […]

Говядина по-китайски представляет собой очень сочное, а также невероятно ароматное блюдо. Если вы не знаете, как его готовить в домашних условиях, то предлагаем несколько подробных рецептов. Какой из представленных способов выбрать для праздничного или обычного семейного стола - решать только вам.

Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов создания такого блюда. Но наибольшей популярностью пользуется тот, что предусматривает использования острых пряностей и специй. Ведь с ними любой обед становится максимально ароматным и пикантным.

Так как готовится острая говядина по-китайски? Для этого следует приобрести такие продукты, как:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 800 г;
  • имбирь свежий измельченный - 2 десертные ложки;
  • лук зеленый - применять по желанию и вкусу;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • шампиньоны свежие - 4 шт.;
  • чесночные дольки - 4 шт.;
  • масло растительное - 2 десертные ложечки;
  • соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
  • бальзам любой - 2 десертные ложки (для маринада);
  • соевый соус - около 150 мл (для маринада);
  • масло растительное - 2 маленькие ложки (для маринада);
  • питьевая вода - около 200 мл (для маринада);
  • крахмал картофельный и сахар-песок - по 2 маленькие ложки (для маринада).

Обработка продукта

Чтобы говядина по-китайски получилась вкусной, ее следует тщательно обработать. Для этого мясной кусок требуется хорошенько помыть, а затем удалить с него все нежелательные элементы и нарезать на тонкие и длинные полоски.

Приготовление маринада

Говядина в соусе по-китайски получится сочной лишь в том случае, если ее правильно вымочить в маринаде. Для его приготовления необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем туда же всыпать картофельный крахмал, соевый соус, бальзам, растительное масло и сахарный песок. Далее в полученный маринад требуется выложить все ранее обработанное мясо и выдержать его около получаса.

Жарка на плите

Говядина по-китайски может послужить вам отличным блюдом для любого праздничного стола. Чтобы приготовить такой обед, в разогретой сковороде необходимо обжарить пластинки чеснока вместе с измельченным имбирем и зеленым луком. Делать это рекомендуется посредством малого количества растительного масла.

Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и держать на среднем огне до появления румяной корочки. Далее их требуется выложить в отдельную миску, а в ту же сковороду поместить измельченные шампиньоны и острый репчатый лук. Пассеровать данные ингредиенты следует до покраснения. После этого их необходимо аналогичным образом убрать в отдельную тарелку.

Что касается мясного продукта, то его следует аккуратно вынуть из маринада и обжарить на сковороде. Далее к нему требуется выложить сладкий перчик, добиться его покраснения, а затем поочередно выложить чесночок с имбирем и грибы с репчатым луком. В завершение все продукты необходимо залить маринадом, где недавно вымачивалось мясо, сдобрить необходимым специями, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. По окончании указанного времени блюдо следует снять с огня и выдержать в таком состоянии около ¼ часа. После этого его можно смело преподносить к столу.

Как готовится говядина с овощами по-китайски?

Говядина сочетается практически со всеми овощами. Именно поэтому подобрать подходящие ингредиенты для такого блюда довольно легко.

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как делается говядина с огурцом по-китайски. Для такого обеда нам понадобится:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 600 г;
  • луковица острая репчатая - 2 шт.;
  • помидоры мясистые среднего размера - 4 шт.;
  • растительное масло - добавлять по усмотрению;
  • корень имбиря измельченный - применять по вкусу;
  • огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
  • крахмал картофельный - 1 большая ложка;
  • специи любые - добавлять по вкусу;
  • соевый соус - 2 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Говядина с огурцом по-китайски готовится довольно легко. Для этого мясной кусок требуется хорошо помыть, а затем нарезать на не очень толстые, но довольно длинные брусочки. В точности так же следует поступить и с маринованными огурцами, а также свежими помидорами и репчатым луком.

Маринуем мясо

Чтобы говядина с овощами по-китайски получилась максимально ароматной и сочной, ее следует обязательно выдержать в маринаде. Для этого требуется соединить соевый соус с картофельным крахмалом и любыми специями. Далее к ним необходимо опустить весь мясной продукт и выдержать на протяжении 25 минут.

Термическая обработка

После того как мясо замаринуется, его следует вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до покраснения корочки. Далее говядину требуется поместить в отдельную тарелку, а в той же сковороде спассеровать помидоры, лук и огурцы. Через ¼ часа к овощам необходимо снова выложить мясной ингредиент, плотно закрыть все крышкой и тушить на протяжении 10-ти минут. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с отварным китайским рисом. Приятного вам аппетита!

Готовим говядину с лапшой

Лапша с говядиной по-китайски - это очень сытный и питательный обед, который легко готовится в домашних условиях. Для его создания нам понадобится:

  • мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 500 г;
  • луковица острая репчатая - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 средняя шт.;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • помидор мясистый свежий - 1 крупный овощ;
  • капуста пекинская - около 100 г;
  • соевый соус - около 50 мл;
  • сок свежий лимонный - применять по усмотрению;
  • семена кунжута - 2 десертные ложечки;
  • масло оливковое - около 80 мл;
  • соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
  • лапша рисовая магазинная - около 50 г.

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы лапша с говядиной по-китайски получилась действительно очень вкусной, данное блюдо следует готовить не торопясь, поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, а затем срезать с него все ненужные элементы и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Далее говядину требуется нарезать на довольно длинные и тонкие ломтики.

Что касается остальных ингредиентов, то их также следует обработать. Чеснок и репчатый лук необходимо почистить, а затем мелко порубить. Томаты, сладкий перец и пекинскую капусту требуется помыть и нарезать на полоски.

Готовка на плите

Говядина по-китайски с лапшой готовится только на плите с использованием глубокого сотейника или сковороды. В посуду следует влить оливковое масло, а затем сильно его разогреть и выложить мясные брусочки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне около 3-4 минут. Далее к говядине необходимо выложить полукольца лука, а также свежий помидор, сладкий перчик и пекинскую капусту. Данные ингредиенты следует тушить в собственном соку, не добавляя ни капли воды.

Завершающий этап

После того как мясной продукт станет мягковатым, его вместе с овощами требуется сдобрить любыми специями, а также измельченным чесночком и перцем чили. Также к ингредиентам необходимо влить и соевый соус. Перемешав их, продукты следует довести до кипения, снять с огня и продержать под крышкой в течение нескольких минут.

Что касается рисовой лапши, то ее необходимо отварить так, как написано в инструкции. Далее изделия требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.

Правильно подаем к обеденному столу

После приготовления блюда необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить в нее порцию отварной рисовой лапши. Далее ее следует покрыть говядиной по-китайски и хорошенько перемешать. Подавать к обеденному столу такое блюдо рекомендуется вместе с палочками. Также для красоты и вкуса его необходимо обсыпать кунжутными семенами.

Подведем итоги

Как видите, готовить говядину по-китайски не очень сложно. Главное при этом - следовать всем требованиям рецепта. Ведь только так вы получите максимально вкусное и пикантное блюдо, против которого не устоит ни один из приглашенных гостей.

Для тех, кто хоть иногда с удовольствием ест острую пищу, заглядывая в китайский ресторан, где всегда много острых блюд.

Предлагаю сегодня рецепт острой говядины по — китайски , которую можно приготовить в домашних условиях и не хуже, чем в ресторане.
Попробуйте рецепт не сложный, но удовольствия м…(я сама большая любительница остренького, но не часто!)

Это больше похоже на салат, который Вы можете приготовить к приближающему празднику 23 февраля. Говядину по — китайски можно приготовить в меру острой, вообщем, это по Вашему вкусу.

Нам потребуется:

  • 500 -600 говядины (конечно, лучше всего вырезки)
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (хорошо разного цвета)
  • 1 - 2 ч.л. красного жгучего перца (по вкусу)
  • 1 ч.л. кориандра
  • 5 - 6 ст.л.соевого соуса желательно «Кикаман»
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • 2 - 3 ст.л 9% уксуса
  • растительное масло (без запаха)

Приготовление

Мясо желательно, чтобы оно хорошо и тоненько порезалось положить ненадолго в морозилку. Затем порезать тонкой соломкой.

Лук почистить, порезать полукольцами, порезать болгарский перец соломкой.
Огурцы помыть и не снимая шкурку, порезать удлиненными брусочками.

Почистить чеснок (если у Вас сухой чеснок, поместите его в чашку с водой на несколько минут, потом Вы без труда почистите его), затем мелко порубите.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем кусочки мяса, не забывая помешивать.

Все готово начинаем собирать салат.

Так как нарезанные огурцы дали сок, нужно немного их отжать, сложить в чашку, а затем посыпать острым перцем, кориандром и сахаром.

На огурцы выкладываем лук и болгарский перец, немного солим и выкладываем горячее мясо со сковородки, перемешиваем.

И в последнюю очередь добавляем чеснок, соевый соус и уксус. Опять все перемешиваем и пробуем на вкус, вдруг на Ваш вкус чего - то не хватает.

Вот и все, теперь нужно, чтобы этот салатик настоялся, накрываем его опрокинутой тарелкой и хотя бы на 30 - 40 минут в холодильник.

И небольшой совет , если хотите, чтобы блюдо по вкусу было еще больше похоже на китайскую еду, нарезанную говядину можно замариновать приблизительно на час.
Приготовьте маринад из соевого соуса, чеснока, свежего натертого имбиря, немного сахара и растительного масла (если есть, для этого маринада очень хорошо кунжутное масло). Пробуйте, экспериментируйте и все у Вас будет отлично получаться!

Для любителей азиатской кухни есть у меня замечательный рецепт острого мясного блюда – говядина по-китайски. Без дорогостоящих ингредиентов, сложных соусов и экзотических добавок, все готовится быстро, просто из доступных продуктов. Всего за полчаса жесткая говядина превращается в сочное ароматное мясо с пикантным остреньким вкусом. Отварите к нему рис или приготовьте легкий овощной салат – и быстрый вкусный ужин в китайском стиле готов.


Возьмите этот рецепт говядины по-китайски на заметку, если вы собираетесь отметить Новый год по восточному календарю. В нем нет ничего необычного, но прослеживается явная принадлежность к азиатской кухне – маринуется говядина в соевом соусе с имбирем, перцем, специями, чесноком. Нарезка тонкими брусочками, обжарка быстрая, на сильном огне – мясо по-китайски готовится в лучших традициях здоровой восточной кухни. Если очень острое вам не по вкусу, уберите перец чили.

Для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:

  • Говядина без кости – 350-400 г;
  • соевый соус темный – 3 ст. л;
  • корень имбиря свежий – 4 см;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • чеснок – 0,5 крупной головки (2-3 дольки);
  • перец чили – 0,5 ч. л;
  • молотый перец черный – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • морковь (не обязательно) – 1 шт;
  • свежая зелень кинзы или петрушки – пучок.


Как приготовить говядину по-китайски, рецепт с фото

Промыть кусок мяса, удалить с него пленки, жир. Нарезать тонкими длинными полосками. Когда есть время, я кладу мясо в морозилку на полчаса. Потом оно очень легко режется одинаковыми полосочками нужной толщины.


Нарезанную говяжью мякоть переложить в мисочку. Приправить специями. Для говядины по-китайски обязательно нужен имбирь молотый и перец черный, тоже молотый. Чили по желанию, я кладу, и довольно много, больше раза в два, чем в рецепте.


Имбирь и чеснок почистить. Дольку чеснока и половину имбиря порубить мелкими кусочками, остальное натереть на мелкой терке. Смешать с мясными кусочками, посолить немного (зависит от солености соевого соуса).


Влить соевый соус. На этом этапе руками все перемешать, как бы массируя кусочки говядины, втирая в них ароматный маринад. Накрыть, оставить пропитываться на 15-20 минут.


Готовить говядину по-китайски с овощами или нет, выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится когда есть морковь или лук, а чаще я и то, и другое добавляю. В этот раз готовила с морковкой, нарезала ее брусочками по 4-5 см. длиной.


Разогреть масло, проверить достаточно ли оно раскалилось. Для этого положить кусочек мяса, если вокруг сразу образовалось много пузырьков, температура достаточная. Выложить говядину, на огне сильнее среднего обжаривать ее, помешивая до выпаривания сока и жидкости от маринада.


Добавить полоски моркови или лук, перец нарезанный соломкой. Уменьшить огонь до среднего, жарить говядину по-китайски две-три минуты до мягкости мяса. Морковь внутри остается хрустящей, но успевает размягчиться снаружи.


Горячее мясо и овощи выложить на тарелку, посыпать кунжутом, зеленью. Подавать сразу же, горячим, с гарниром или без – как вы решите.


Сервировка готового блюда лучше всего подходит в китайском стиле – на плоской тарелке, вместо вилки палочки для еды. Но вполне можно говядину по-китайски и в европейском стиле подать, с вилкой и ножом, а на гарнир сделать овощной салат.