Меню Рубрики

Баранина с картошкой в сковороде. Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить

Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни. Вы можете приготовить данное блюдо на обед , побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на . Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой "в студию"!

На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен. Молодые и зрелые хозяюшки всегда старались удивить свою семью изысканными блюдами, и у каждой из них были свои секреты, как приготовить картошку с мясом . Мясо же для этого блюда выбиралось, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей семьи. Вельможи и купцы всегда выбирали свинину или говядину , а простому люду приходилось довольствоваться мясом кур или кроликов. Но, тем не менее, кушанье всегда получалось отменным, ведь мясо очень хорошо сочетается с картошкой, а если ещё и приправ добавить – просто пальчики оближешь!

Вы можете свободно экспериментировать с видами мяса , можете добавить чуть больше или чуть меньше картошки, заменить какой-либо продукт и сыпать приправы на свой вкус. В любом случае выйдет очень вкусное и сытное блюдо, которое с первого взгляда покорит любого мясоеда!

Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками . Это означает, что оно свежее, чего не скажешь о мясе темно-красного оттенка, жир в кото ром , имеет желтый цвет.

Приготовить тушеную картошку с бараниной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто! Вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш пошаговый фоторецепт, который подробно продемонстрирует вам, как должен выглядеть процесс готовки.

Ингредиенты

Шаги приготовления



10 марта , Александра Бондарева

Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

Баранина с картошкой в сковороде

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г.
  • Картошка – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
  • Маслины – 60 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатное пюре – 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Паприка – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
  2. Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
  3. Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
  4. Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
  5. Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
  6. Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
  7. Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
  8. После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
  9. Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
  10. Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
  11. При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.

Баранина в вине с картошкой


Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Баранина (с косточкой) – 500 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
  2. Чеснок нарежь помельче.
  3. Репчатый лук измельчи кубиками.
  4. Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
  5. Зелень мелко покроши.
  6. Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
  7. Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
  8. Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
  9. Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
  10. Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
  11. Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
  12. Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.

Ирландское рагу с пивом


Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вустерский соус – 40 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Стебель сельдерея – 200 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
  2. Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  3. Картофель нарежь кубиками.
  4. Чеснок мелко наруби.
  5. Петрушку нарежь как можно мельче.
  6. Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
  7. Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
  8. Обваляй кусочки баранины в муке.
  9. Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
  10. Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
  11. Туши при слабом нагреве 30 минут.
  12. Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
  13. Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.

Гювеч из бараньих субпродуктов


Ингредиенты:

  • Бараньи почки – 4 штуки.
  • Баранье сердце – 2 штуки.
  • Баранья печень – 300 г.
  • Картофель – 7 штуки.
  • Помидоры – 6 штук.
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
  • Острый перец – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Красная чечевица – 100 г.
  • Сушеная кинза – 2 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
  2. Помидоры нарежь дольками.
  3. Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
  4. Сладкий перец нарежь соломкой.
  5. Острый перец нарежь соломкой.
  6. Морковь нарежь тонкой соломкой.
  7. Картофель нарежь кубиками.
  8. Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
  9. Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
  10. Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
  11. Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
  12. Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
  13. Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
  14. Туши при слабом нагреве 20 минут.
  15. Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.

Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

Тушеная баранина с картошкой – изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для семейного застолья, но и для праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с любым зеленым салатом и сыром фета.

Рецепт баранины тушеной с картофелем

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 150 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонный сок.

Приготовление

Мякоть баранины обрабатываем, подсаливаем, разрезаем на кусочки и обваливаем в муке. На сковородку наливаем оливковое маслице и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем очищенный и мелкорубленый лук, чеснок, перемешиваем и пассеруем еще 3 минутки. Далее вливаем вино, лимонный сок и воду. Накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. По истечении времени, бросаем картофель, порезанный крупными кубиками и морковь, нашинкованную кружочками. Снова закрываем сковороду и тушим баранину с овощами и картофелем еще 10 минут.

Баранина, тушеная с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками средней величины и приправляем специями. Выкладываем баранину в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нарезанные кубиками овощи и подрумяниваем все вместе еще несколько минут. Этим временем чистим картофель, рубим его соломкой и перемешиваем с мясом и овощами, добавив специи. После этого наливаем стакан холодной воды, устанавливаем программу «Тушение» и засекаем ровно 2 часа. После звукового сигнала открываем крышку, добавляем измельченные помидоры без кожицы, перемешиваем и доводим до готовности. Подаем блюдо горячим с гранатовым или горчичным соусом.

Баранина тушеная с картофелем в казане

Ингредиенты:

Приготовление

Баранину промываем, нарезаем кусочками и складываем в казан. Добавляем целые очищенные луковицы, несколько зубчиков чеснока и специи по вкусу. Заливаем холодной водой и оставляем мясо примерно на 1 час. После этого промываем мясо, доливаем свежую воду, вынимаем овощи и варим баранину 1,5 часа при слабом кипении. Этим временем обрабатываем все овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Кладем в казан сначала картофель, тушим до полуготовности, а потом добавляем все подготовленные овощи и томим 15 минут. Подаем блюдо горячим, заправив измельченной зеленью.

Данное блюдо, поданное к обеду, наверняка обрадует домашних. Его можно готовить как в выходной, так и в будний день.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1 килограмм баранины

1 килограмм картофеля

2 морковки

2 луковицы

1 головка чеснока

1 горький перчик

2 соленых огурца

Специи по вкусу

Кориандр (на любителя)

Купив баранью лопатку, мы сможем приготовить сытное и вкусное блюдо. Мясо разрезать так, как вам будет удобно его есть.

Нужно взять кастрюлю с толстым дном (за неимением чугунной) и налить в нее большую ложку растительного масла. Немного разогреть и положить в нее кусочки мяса. Таким образом, мясо нужно немного обжарить и убавив газ оставить кастрюлю под крышкой на огне.

Соленые огурцы необходимо натереть и положить вместе с мясом в кастрюлю. Некоторые вместо соленых огурцов отправляют в кастрюлю зеленое яблоко. Чистим лук и нарезаем его на кубики и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем лук до появления золотистого цвета и после этого отправляем его в кастрюлю. Морковь нужно почистить и порезать на кубики. Ее нужно обжаривать на той же сковородке, что и лук и затем положить в кастрюлю и перемешать.

Потушив продукты еще минут, 15 в кастрюлю можно добавлять специи, которые вам больше всего нравятся. Можно взять смесь перцев, это даст дополнительный аромат блюду. Мясо продолжать тушить, а в это время нужно чистить картофель. Резать картошку можно на кусочки, размер которых не должен превышать размера кусков мяса. Теперь будем чистить и резать чеснок, который отправится к картофелю. Теперь картошку нужно выложить из миски в кастрюлю поверх мяса, которое тушится на маленьком огне уже почти час.

Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в разогретую до160 градусов духовку. Оставляем мясо в духовке примерно на полтора часа и, чтобы не забыть вынуть кастрюлю вовремя, включаем таймер. Через полтора часа мясо будет готово и, после звукового сигнала можно выключать духовку. Мясу можно дать постоять в выключенной духовке еще около получаса и можно подавать на стол.

В тарелку можно покрошить свежий укроп и приготовить к тушеной баранине с картошкой овощной салат или подать квашеную капусту.

Читайте также:

Сырники без муки.

Многие люди любят сырники. Почему нет? Воздушные, вкусные творожные сырники придутся по вкусу практически каждому. Однако что делать, когда муки нет, а сырников хочется? Или если противопоказана? Или если человек на диете?


Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

Баранина с картошкой в сковороде

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г.
  • Картошка – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
  • Маслины – 60 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатное пюре – 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Паприка – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
  • Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
  • Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
  • Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
  • Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
  • Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
  • Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
  • После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
  • Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
  • Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
  • При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.
  • Баранина в вине с картошкой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Баранина (с косточкой) – 500 г.
    • Красное сухое вино – 100 мл.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
  • Чеснок нарежь помельче.
  • Репчатый лук измельчи кубиками.
  • Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
  • Зелень мелко покроши.
  • Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
  • Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
  • Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
  • Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
  • Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
  • Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
  • Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.
  • Ирландское рагу с пивом


    Ингредиенты:

    • Баранина – 500 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
    • Репчатый лук – 200 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Вустерский соус – 40 мл.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Стебель сельдерея – 200 г.
    • Морковь – 400 г.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
  • Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Чеснок мелко наруби.
  • Петрушку нарежь как можно мельче.
  • Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
  • Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
  • Обваляй кусочки баранины в муке.
  • Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
  • Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
  • Туши при слабом нагреве 30 минут.
  • Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
  • Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.
  • Гювеч из бараньих субпродуктов


    Ингредиенты:

    • Бараньи почки – 4 штуки.
    • Баранье сердце – 2 штуки.
    • Баранья печень – 300 г.
    • Картофель – 7 штуки.
    • Помидоры – 6 штук.
    • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
    • Острый перец – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 3 штуки.
    • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Красная чечевица – 100 г.
    • Сушеная кинза – 2 ч.л.
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
  • Помидоры нарежь дольками.
  • Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
  • Сладкий перец нарежь соломкой.
  • Острый перец нарежь соломкой.
  • Морковь нарежь тонкой соломкой.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
  • Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
  • Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
  • Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
  • Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
  • Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
  • Туши при слабом нагреве 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.
  • Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

    Итальянская паста – это различные макаронные изделия, приготовленные специальными способами. Если ты видела комедии об итальянской мафии, там наверняка показывали серьезных мужчин, обожающих спагетти. Но тебе вовсе не обязательно быть родственницей мафиозо, чтобы узнать, как готовить пасту по настоящим итальянским рецептам.

    Паста карбонара

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 250 г.
    • Яичные желтки – 4 штуки.
    • Пармезан – 50 г.
    • Бекон – 100 г.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Из веточек петрушки оборви листья. В приготовлении будут использоваться только они. Мелко порежь листочки.
  • Пармезан натри на мелкой терке.
  • Чеснок нарежь помельче, но не раздавливай и не натирай на терке.
  • Бекон нарежь тонкой соломкой. Обжаривай на сковороде несколько минут, чтобы вытопить жир.
  • Добавь чеснок. Подержи на огне еще 2 минуты.
  • Всыпь щепотку черного перца, измельченную петрушку, перемешай. И сразу же снимай сковороду с огня.
  • Теперь нужно приготовить соус для спагетти. Для этого в глубокой миске смешай натертый пармезан, желтки. Добавь соли и перца. Все перемешай до получения однородной массы. Для лучшего перемешивания можешь воспользоваться венчиком, но не взбивай соус.
  • Спагетти опусти в кипящую подсоленную воду и вари в соответствии с инструкцией на упаковке. Вынимай спагетти за минуту до времени, указанного в инструкции.
  • Спагетти добавь к бекону на сковороде и перемешай, не выключая огонь под сковородой.
  • Влей горячий соус, быстро перемешай и выключай огонь. Подавай к столу незамедлительно – разогретая паста теряет немалую часть своего замечательного вкуса.
  • Паста болоньезе

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 300 г.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Фарш говяжий, свиной – 250 г.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Морковь – 1 штука.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Лук репчатый – 1 штука.
    • Мука из пшеницы – 0,5 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика (или 1 большой).
    • Красное вино сухое – 50 мл.
    • Пармезан – 50 г.
    • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
    • Другие специи по вкусу – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

  • Помидоры ошпарь, сними с них кожицу перетри мякоть в кашицу.
  • Добавь к помидорам томатную пасту и специи, щепотку соли. Перемешай. Если ты используешь консервированные томаты, пасту можешь к ним не добавлять.
  • Муку разведи в 50 мл воды и перемешай, чтобы не было комочков.
  • Влей разведенную муку в помидоры и перемешай.
  • Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • Морковь измельчи на мелкой терке.
  • Лук и морковь обжарь на оливковом масле 3-4 минуты.
  • Добавь фарш и щепотку соли. Протуши на минимальном огне 5-6 минут.
  • Влей вино. Перемешай и продолжай тушить, пока запах алкоголя не уйдет полностью. На это уйдет около 10 минут.
  • Добавь помидорную массу, перемешай. Накрой крышкой и туши на самом малом огне в течение 50 минут.
  • Добавь чеснок и протуши еще 10 минут.
  • Спагетти опусти в кипящую подсоленную воду и отвари почти до готовности. Вынимай за 1 минуту до времени, указанного на упаковке.
  • Выложи спагетти на тарелку, на него выложи соус.
  • Посыпь мелко натертым пармезаном.
  • Каннеллони по-тоскански


    Ингредиенты:

    • Каннелони – 200 г.
    • Помидоры – 3 штуки (большие).
    • Свиной фарш – 200 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Свежий базилик – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Чеснок нарежь мелкими кусочками.
  • Базилик мелко поруби.
  • Сыр натри на крупной терке.
  • Помидоры ошпарь и сними из них кожицу. Мякоть разотри в кашицу.
  • На оливковом масле обжарь фарш 5-7 минут.
  • Добавь помидоры (примерно треть) и чеснок (половину). Немного посоли и поперчи, перемешай. Туши еще 10 минут.
  • Добавь сыр (примерно две трети), перемешай.
  • Опусти каннелони в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты.
  • Когда каннелони остынут, наполни их фаршем.
  • Выложи наполненные каннелони в форму для запекания с высокими бортами.
  • Смешай оставшийся чеснок, помидоры и базилик.
  • Залей полученным соусом трубочки.
  • Посыпь оставшимся сыром.
  • Духовку разогрей до 240 градусов. Запекай в течение 25 минут.
  • Фузилли с базиликовым соусом


    Ингредиенты:

    • Фузилли – 250 г.
    • Пармезан – 100 г.
    • Базилик – 1 пучок.
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Если у тебя есть блендер, приготовление соуса займет очень мало времени. Листья базилика, сыр, чеснок измельчи в крошку с добавлением перца и соли. Если блендера нет, то чеснок раздави, базилик нарежь как можно мельче, а сыр натри на мелкой терке.
  • Фузилли отвари до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Смешай фузилли с соусом и оливковым маслом. Сразу после этого подавай к столу.
  • Тальятелле со шпинатом и томатами


    Ингредиенты:

    • Тальятелле – 200 г.
    • Фиолетовый лук – 0,5 штуки.
    • Свежий шпинат – 100 г.
    • Базилик – 2-3 веточки.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Овощной бульон (можно заменить обычной водой) – 100 мл.
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
    • Пармезан – 20 г. Сыр – по желанию, блюдо вполне самодостаточное и без него.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Тальятелле опусти в кипящую подсоленную воду. Вари в соответствии с инструкции. Достань за 1 минуту до готовности.
  • Базилик и петрушку мелко наруби.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • Помидоры черри разрежь на четвертинки.
  • Обжарь лук на оливковом масле 2-3 минуты.
  • Всыпь измельченные петрушку и базилик. Обжаривай еще 1-2 минуты.
  • Добавь помидоры, обжаривай 2-3 минуты.
  • Влей бульон. Посоли, поперчи. Протуши все 2-3 минуты.
  • Добавь тальятелле, перемешай.
  • Добавь шпинат, перемешай. Когда шпинат потемнеет, выключай огонь и сразу подавай блюдо. По желанию можешь посыпать его тертым пармезаном.
  • Полезные советы


    • Оптимальное соотношение для варки: 100 грамм пасты, 1 л воды, 10 грамм соли.
    • Обязательно опускай макаронные изделия только в кипящую воду и не накрывай их крышкой. Время от времени помешивай их ложкой.
    • Отваренную пасту ни в коем случае не промывай холодной водой.
    • Немного не доваривай пасту – вынимай ее примерно за 1 минуту до готовности. Она будет доведена до готовности уже с соусом.
    • Сначала готовь соус, а уже затем – пасту. Соус нужно добавлять в горячие макаронные изделия, не давая им остыть.

    Видов макаронных изделий существует много, и еще больше – вариантов их приготовления. Эксперименты с различными соусами, добавками и приправами делают список паст просто огромным.