Мясо фольге порционно в духовке рецепты. Мясо с картошкой в фольге – обычное, но такое вкусное блюдо. Приготовление ароматного мяса с картошкой в фольге: рецепты
Определенно, одним из наилучших термических способов приготовления пищи является запекание.
Расскажем, как запечь свинину с картошкой в фольге, блюда подобного типа не только вкусны, но и весьма сытные. Они особо хороши в холодную погоду, превосходны для занимающихся физической работой на воздухе или спортом, а также подходят для семейных обедов. Мясо для этого блюда лучше выбирать относительно жирное, например, шею, окорок, лопатку, отбивную на косточке или ребрышки.
Свинина запеченная с картошкой в фольге порционно – рецепт
Ингредиенты:
- мясо свиное (шея) – 800 г;
- некрупный картофель продолговатый нерассыпчатый – 8-12 шт.;
- масло топленое сливочное;
- зелень для подачи (лучок, петрушка, укроп);
Для соуса:
- готовая – 2 ч. ложки;
- сливки – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- молотые (перец черный и красный жгучий, гвоздика, кориандр).
Приготовление
Готовим соус: смешиваем горчицу со сливками солью и специями.
Мясо нарезаем ломтями толщиной около 1,5 см, обмазываем соусом и оставляем на 3-12 часов, после такого маринования мясо получится особо нежным и пряным.
Непосредственно перед запеканием тщательно вымоем картофелины, очистим и каждую разрежем пополам вдоль. Отварим картофель до полуготовности, то есть, в течение 8-10 минут после закипания (не дольше) и сразу сольем воду.
На одну порцию нам понадобится 2-3 картофелины (то есть, 4-6 половинок).
Вырезаем лоскуты фольги нужного размера и смазываем их топленым маслом, выкладываем половинки картофелин стороной разреза вверх. На них сверху – ломоть мяса. Запаковываем все (можно дважды) и выкладываем пакеты на противень. Запекаем приблизительно 40 минут. Мясо с картофелем в фольге можно запекать в остывающих углях костра или на решетке. Перед подачей можно положить готовую порцию на тарелки, а рядом – веточки зелени. К этому блюду гармонично подойдет столовое светлое вино или пиво. Хлеб лучше ржаной грубый.
В домашних условиях достаточно удобно запечь свинину с картошкой в форме под фольгой. Те же продукты и подготовка примерно такая же. Картофель надо подварить, а мясо – замариновать, хотя бы слегка (можно вместо соуса использовать для этого пиво).
В смазанную маслом или жиром форму с высоким бортиком слоем выкладываем подваренные половинки картофелин, а сверху ломти мяса. Если у вас ребрышки, кладите вперемежку с картофелем и обильно полейте все соусом. Затягиваем-запаковываем форму фольгой и запекаем.
В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир - это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога "Семье на заметку", и вы в этом убедитесь сами.
Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно
Ингредиенты:
- порционные куски мяса
- свежие грибы шампиньоны
- репчатый лук
- картофель
- перец
Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке
Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.
Мясо можно брать любое, я взяла свинину.
Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.
В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса , посолите и поперчите его.
Я еще посыпала специями для свинины.
Свежие шампиньоны
очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.
Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.
Опять немного посолите.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Уложите слой лука сверху на грибы.
Картошку
нужно почистить и тоже нарезать пластинками.
С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.
Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.
Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.
Готовить нужно около часа.
Подавать можно прямо в фольге.
Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.
Правда ведь, совсем не сложно?
Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.
Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.
Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром - это запекание в рукаве в духовке .
На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои . Пользуйтесь на здоровье!
Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!
Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!
● Кабачок спагетти как готовить
Вы когда-нибудь видели, что представляет собой кабачок спагетти? Или вообще что-нибудь слышали про него? Честно скажу, что для меня такое название оказалось в новинку. Просто в...
● Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт запеченных в духовке грибов - ...
Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/429098500c.jpg)
Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/1749970.jpg)
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/pic866495f0.jpg)
Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/6c5-gorbusha_v_folge-prv_41168-785x497.jpeg)
Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/90vifullsizeca.jpg)
Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/6escreen684c5cbf.jpg)
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/img831c813.jpg)
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/2b4b5d9eb0aaa30.jpg)
Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное - особенно нравится детям.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/e73cd.jpg)
Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/3ppostx82d27.jpg)
Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/dc92639713dc.jpg)
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/wdsc-s842fd.jpg)
Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/tocsmalllyv.jpg)
Запекать фарш в фольге очень удобно - быстро и никаких брызг. Попробуйте и, я уверена, вы еще не раз прибегнете к помощи этого способа!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/pdsc-tdb0a4.jpg)
Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/5448776e.jpg)
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/small118558ea.jpg)
Просто, полезно и невероятно вкусно - все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/471-lesh_v_folge-prv_93689-500x375.jpg)
Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/ciimg-qy7d9be.jpg)
Филе пангасиуса в фольге - нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат - ресторанного уровня.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/mufullsizemyb6ec0.jpg)
Морской окунь, запеченный в фольге - необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/6986356.jpg)
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/kiimg-vieddb3.jpg)
Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/cpostv72505.jpg)
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/myimg-py-559x844.jpg)
Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/4050bfb405ac5ff94b767434.jpg)
Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/f8fedfb7e3.jpg)
Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/06e29665106.jpg)
Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/4846877e21aa08d.jpg)
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/64711847a42f.jpg)
Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/684-svinie_rebrishki_v_folge-prv_79052684f3.jpg)
Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/356085-659x520.jpg)
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/ddsc-c3f4.jpg)
Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/6846114.jpg)
Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/19013088.jpg)
Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/055-tefteli_v_folge-prv_81612.jpg)
Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/7221947-788x500.jpg)
Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом - это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре.
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/img9036ccf.jpg)
Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:)
![](https://pc-polzovatel.ru/wp-content/uploads/2019/05/4798371540c7609b.jpg)
Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.
Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.
Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.
Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.
Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.
Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую - в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.
Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.
Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота - 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.
Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.
Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.
Теперь на слой картофеля раскладываю лук.
Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.
Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!