Меню Рубрики

Шейная вырезка свиная рецепты. Что приготовить из свиной вырезки

В свиной туше имеется сочная часть. Этот кусок используется для приготовления филе. Срез такого куска мяса тонкий. Он располагается в центре филе и называется вырезка. Она из-за своей ценности стоит дорого. Иногда это бывает часть мышцы, которая не испытывает физических нагрузок. Поэтому она не пропитывается кровью. Вырезается такой кусок из оковалка. Принято считать, что лучшая вырезка – из говядины. Тем не менее специалисты говорят, что вкус блюда зависит от метода приготовления.

Многие вырезкой называют балык. Его вырезают из свиной или коровьей туши. Вот только это не совсем верно. Например, для приготовления стейка используются специальные сорта мяса, вырезанные из известного куска туши. Жирную подлопаточную часть используют для изготовления риб-стейка. Толстый край отлично подходит для приготовления шатобриана. Из поясницы делают портерхаусы.

Вырезка стоит дорого, так что при ее готовке нужно быть аккуратным и рационально использовать каждый кусок. Как правило, такое блюдо жарят. Ее трудно тушить. Да и не надо этого делать, ведь поджаренное мясо очень вкусное.

Рецепты изготовления вырезок

Многим кажутся странными рецепты изготовления вырезок, когда советуют их замариновать. Вырезка из свинины отличается сочностью и мягкостью. Так что мариновать ее не стоит. К тому же при любом способе готовки ее необходимо обжарить. Корочку нужно подрумянить. Важно, чтобы сок остался внутри.

Это блюдо принято подавать с разнообразными соусами. Ими поливают каждый кусок. А вот тушить блюдо в нем не рекомендуется. Вырезку лучше жарить. Далее блюдо нарезаем на куски поперек волокна и поливаем соусом.

Такой деликатес готовят в небольших количествах, однако он является главным на столе. Его желательно подавать в начале застолья, когда гости способны получить от него удовольствие. Ведь тогда рецепторы еще не находятся в состоянии блаженства от вина и различных салатов.

Для вырезки потребуется примерно десять кусков мяса. На подготовку необходимо четверть часа. На само ее приготовление понадобится примерно час.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится полкило свиной вырезки, около пятидесяти миллилитров масла, а также чеснок. Можно добавить шафран и немного перца. Соус делаем из двухсот миллилитров любого вина, ста граммов ягод без костей, небольшого количества крахмала и масла. Добавляем в блюдо немного сахара.

Рецепт: как приготовить свиную вырезку

    • Перед готовкой мясо вымываем и как следует обсушиваем в салфетках. Лишний жир удаляем. Не надо делать ничего лишнего: просто обжариваем мясо со всех сторон и периодически переворачиваем.
    • Блюдо обжариваем до румяной корки, чтобы не испарился его вкус. Масло наливаем в посуду и прокаливаем, пока не появится особый запах. Когда будет слышен треск от масла, выкладываем его в специальную сковороду.
    • Пока вырезка из свинины обжаривается, готовим смесь, состоящую из приправ. Лучше пользоваться готовой смесью или использовать перемолотые составляющие. Такие приправы, как горчица и перец, должны быть в форме горошка. Также стоит добавить немолотые травы, например, шафран или орегано. Ингредиенты выбираем по своему вкусу и импровизируем. Главное, чтобы все было в меру. Специи берем в одинаковых количествах. Они должны поместиться в столовой ложке.
    • Далее смесь складываем в посудину и солим. Лавровый лист туда класть не надо. Все приправы размалываем. В результате должен выйти грубый помол.
    • После того как блюдо обжарилось, его перекладываем на сотейник и обсыпаем готовыми приправами. Все, что прилепилось к мясу, оставляем, а остатки выбрасываем.
    • Потом берем фольгу для готовки еды. Несколько кусков открываем и складываем. Блюдо обсыпаем приправами и выкладываем на бумагу. На него кладем несколько лавровых листков и зубчик чеснока. Свинину как следует заворачиваем в фольгу и помещаем на полчаса в духовку.
    • Далее разогреваем масло и обжариваем ягоды без костей. Можно использовать свежезамороженные вишни. На сковороду вливаем немного вина. При желании добавляем сахар. Ягоды лучше тушить десять минут. Алкоголь должен испариться.
    • Вливаем крахмал, который надо развести. Его помешиваем, пока он не станет густым. Можно добавить сахар. Когда приправа будет готова, выливаем ее в специальную посуду и остужаем.
    • Вытащив мясо из печки, разрезаем бумагу для готовки. Необходимо убрать чеснок. Далее ставим мясо еще раз в духовку на десять минут. Наконец, мясо нарезаем на куски и выкладываем на тарелку. Поверх него кладем вишни или другие ягоды. Вырезку из свинины можно есть в любом виде. Соус ставим рядом или поливаем им блюдо.

Кстати, готовя это блюдо, рекомендуется пользоваться специальным термометром. Его вводим так, чтобы кончик достиг центра мяса. Вырезка будет вкусной, если ее приготовить при оптимальной температуре. Если же быть неосторожным, она получится пережаренной.

В заднепоясничной части свиной туши располагается самое нежное мясо - вырезка. В этом отрубе нет костей и содержится лишь небольшое количество жира. В среднем весит вырезка около 350-450 граммов. Ее жарят или запекают обычно целым куском, что особенно удобно, когда у вас нет времени на «первое, второе и компот» и ожидается много гостей.

- Свиная вырезка в рассоле с кленовым сиропом-

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца горошком + свежемолотый черный перец

6 целых гвоздик

4 горошины душистого перца

3 ягоды можжевельника

1/3 чашки кошерной соли

2 чашки сидра

1/2 чашки чистого темно-янтарного кленового сиропа

1/3 чашки кленового сахара

6 зубчиков чеснока, очистить

6 веточек тимьяна

4 куска свиной вырезки

1/4 чашки рапсового масла

Приготовление:

В средней кастрюле обжарить 1 чайную ложку черного перца горошком с гвоздикой, душистым перцем и ягодами можжевельника на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты. Добавить 1/3 чашки соли, сидр, кленовый сироп, сахар, чеснок и тимьян в кастрюлю и довести только до кипения, помешивая. Добавить 3 чашки холодной воды и перелить рассол в небольшую сковороду; дать ему остыть.

Выложить свинину, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Разогреть духовку до 180 °C. Обсушить свинину, слегка приправить солью и перцем. В очень большой сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить 2 куска мяса и обжарить на умеренно сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Переложить свинину на противень. Протереть сковороду и повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и двумя кусками вырезки.

Поставить свинину в духовку и запекать в течение приблизительно 18-20 минут, перевернув дважды, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 60 °C. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут.

- Свиная вырезка в беконе -

Ингредиенты на 4 порции:

4 зубчика чеснока, мелко нарезать; плюс 2 головки, разрезать пополам поперек

1 ст.л. крупно нарезанного свежего розмарина, плюс 4 веточки

1 ст.л. семян фенхеля, крупно нарезать

1,5 ч.л. кошерной соли

2 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый черный перец

700 гр. свиной вырезки

4 ломтика бекона

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать измельченный чеснок, рубленый розмарин, семена фенхеля, соль и 1 ст.л. масла в небольшой миске, приправить перцем.

Натереть смесью вырезку (если у вас есть время, замаринуйте свинину утром и поставьте в холодильник до обеда). Разбросать веточки розмарина в большой форме для выпечки и положить сверху вырезку. Обернуть ее ломтиками бекона, заправляя концы под мясо. Положить вокруг головки чеснока и сбрызнуть мясо оставшейся 1 ст.л. масла.

Выпекать вырезку, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 62 °C для прожарки medium, около 40-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и оставить по крайней мере на 10 минут до нарезки.

- Свиная вырезка с вишневым соусом -

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса:

2/3 стакана сладкого красного вина

3/4 стакана сушеной вишни

Для мяса:

700 гр. свиной вырезки

3 ст.л. муки

2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот

1 стакан обезжиренного куриного бульона

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Поставить вино в микроволновую печь на 20 секунд, затем объединить его с вишнями. Дать постоять в течение 10 минут, достать вишню и обсушить.

Смешать муку, кориандр, соль и черный перец. Обвалять с смеси свинину. Растопить сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарить свинину в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Достать свинину из сковороды. Влить вино, выложить вишни, лук-шалот и готовить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить куриный бульон и довести его до кипения. Вернуть свинину и готовить частично прикрыв крышку в течение приблизительно 10 минут. Снять крышку и тушить мясо до готовности.

- Свиная вырезка с травами -

Ингредиенты на 6 порций:

6 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. молотого черного перца

1 ст.л. соли

2 ч.л. сушеного, растертого шалфея

2 ч.л. семян фенхеля, измельчить в мельнице для специй или в ступке пестиком

1,1 кг. свиной вырезки

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Свежие веточки шалфея

Приготовление:

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, сушеный шалфей и молотый фенхель в небольшой миске. Втереть смесь в мясо, положить в большую форму для выпечки и дать постоять 20 минут.

Оставшиеся 3 столовых ложки масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и готовить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Уменьшить температуру до средней, накрыть крышкой и готовить, переворачивая мясо время от времени, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зафиксирует 66 °C. Переложить свинину на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Разрезать мясо на сантиметровые ломтики. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и украсить веточками шалфея.

- Вырезка с соусе адобо -

Ингредиенты на 8 порций:

8 сушеных чили каскабель, удалить семена

3 чили анчо, удалить семена

3 сушеных чили гуахильо, удалить семена

3 чили пасиль, удалить семена

6 красных халапеньо или чили фресно, разрезать пополам, удалить семена

6 зубчиков чеснока

4 кукурузные лепешки

1 ч.л. мексиканского орегано

1/2 ч.л. семян кумина

3 гвоздики

1 ч.л. горошин ямайского перца

2 чашки свежего апельсинового сока

1/2 чашки кошерной соли

2 свиные вырезки (всего около 900 гр.)

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 °C. На противень выложить чили каскабель, анчо, гуахильо и пасилья. Выпекать до полного почернения, около 5 минут. Переложить в большую миску и залить холодной водой; оставить на 30 минут. Слить воду. Тем временем поставить запекаться халапеньо, чеснок и 4 лепешки до четких подпалин, 12-15 минут. Нагреть сухую сковороду и обжарить орегано и кумин, около 1 минуты. Переложить в маленькую миску. Обжарить гвоздику и ямайский перец, около 4 минут. Пюрировать размякшие чили, лепешки, халапеньо, чеснок, орегано, семена кумина, гвоздику, ямайский перец, апельсиновый сок и соль в блендере до получения однородной массы.

Поместить свинину в большую миску и залить соусом адобо (мясо должно быть полностью погружено). Накрыть и убрать и холодильник по крайней мере на 6 часов или до 12 часов.

Достать свинину из соуса, сохраняя его на мясе как можно больше, и оставить при комнатной температуре на 1 час. Подготовить гриль и обжарить свинину, перевернув один раз спустя 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 63 °C, 35-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 15 минут, после чего тонко нарезать и подавать.

- Свиная вырезка с соусом из инжира -

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для соуса:

2,5 чашки портвейна

1 1/4 чашки куриного бульона

8 шт. сушеного инжира, крупно нарезать

2 веточки свежего розмарина

2 палочки корицы

1 ст.л. меда

3 с.л. сливочного масла, нарезать на кусочки

Соль и свежемолотый черный перец

Для мяса:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежих нарезанных листьев розмарина

1 ст.л. соли плюс больше по вкусу

1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

1 чашка куриного бульона

1,8 кг. свиной вырезки

Приготовление:

Для соуса. В средней кастрюле с толстыми стенками смешать первые 6 ингредиентов. Варить на средне-высоком огне, пока объем не сократится наполовину, около 30 минут. Удалить веточки трав (часть листьев останется в соусе - так и должно быть) и палочки корицы. Вылить соус в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить масло. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

Соус можно сделать за день вперед. Накрыть и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать масло, розмарин, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайные ложки перца в небольшой миске. Выложить мясо в толстостенную сковороду. Распределить масло с розмарином по свинине. Выпекать до внутренней температуры 62 °C, переворачивая свинину через каждые 15 минут.

Переложить свинину на разделочную доску, накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 15 минут. Тем временем добавить куриный бульон в кастрюлю из-под мяса. Поставить кастрюлю на средний огонь и деглазировать. Довести смесь до кипения. Добавить по вкусу соль и перец.

Мясо нарезать, разложить по тарелкам и полить соком из кастрюли. Дополнить соусом из инжира и подавать.

- Свиная вырезка с морковью -

Ингредиенты на 6 порций:

Для моркови:

900 гр. моркови (предпочтительно беби или небольшого размера)

2 ст.л. воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками

2 зубчика чеснока, тонко нарезать

1 маленький халапеньо (желательно красный), удалить семена и крупно нарезать

1 ч.л. меда

1/2 ч.л. порошка чили анчо

1/2 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. грубой кошерной соли

Для мяса:

Свиная вырезка общим весом 600 гр.

2 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. порошка чили анчо

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. грубой кошерной соли

1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Выложить моркови на большой противень. Смешать все ингредиенты для моркови в небольшой миске. Залить смесью моркови и перемешать. Накрыть плотно толстой фольгой. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 200 °C. Запекать моркови до мягкости, около 30 минут. Тем временем положить вырезку на другой противень. Перемешать орегано, кумин, порошок чили, копченую паприку и 1 чайную ложку крупной соли в небольшой миске. Натереть маринадом мясо. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Выложить свинину и обжарить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Вернуть на противень. Удалите фольгу с моркови. Положить к овощам свинину, разместив моркови в один слой вокруг мясо. Выпекать до внутренней температуры мяса 63 °C, иногда помешивая моркови. Дать мясу отдохнуть 10 минут.

Переложить свинину на рабочую поверхность. Нарезать ломтиками, подавать с морковями.

- Свиная вырезка в глазури -

Ингредиенты на 8 порций:

1 ст.л. кошерной соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1/4 ч.л. кайенского перца

1/4 ч.л. светло-коричневого сахара

2 свиные вырезки весом по 450 гр. каждая

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Объединить первые 4 ингредиенты в небольшой миске. Приправить ими свинину и дать постоять в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 175 °C . Нагреть масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переставить сковороду в духовку. Выпекать свинину, иногда смазывая глазурью, до внутренней температуры 60 °C, около 15 минут. Переложить мясо на доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Мы рады приветствовать всех на нашей кухне .

Сегодня мы будем готовить блюда из вырезки свинины. блюд, которые вы сегодня узнаете можете использовать не только для приготовления вырезки свинины, так же может использоваться говяжья вырезка или любое другое мясо. Вы спросите почему именно вырезка свинины? Ответ очень простой – это самое нежное, полезное и дорогое мясо. А если его правильно приготовить, то еще и самое вкусное. Готовить ее очень просто, но я представляю вам самые лучшие и вкусные рецепты.

Как вы уже поняли из предыдущих публикаций самый главный и основной секрет приготовления, это выбор качественного и свежего мяса. Но при выборе свиной вырезки есть еще один секрет, которым я сейчас с вами поделюсь. Часто покупая в магазинах, на рынках многие путают свиную вырезку с антрекотом. Чем отличается свиная вырезка от антрекота вы узнаете, просмотрев видеоролик.

Свежее мясо, вырезка сейчас недешевое, поэтому лучше не ошибаться при его выборе, тогда блюда, которые вы приготовите будут во много раз вкуснее.

Мясо под шубой


Ингредиенты:

Свиной вырезки – 700 гр;
Репчатый лук – 3 шт;
Твердый сыр – 350 гр;
Сливок или густой сметаны – 100 гр;
Сливочного масла – 40 гр;
Соль, специи по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
2. Свиную вырезку вымыть, обсушить и нарезать на тонкие поперечные кусочки. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, приправить специями по вкусу.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Покрыть противень или форму для запекания тонки полосками сливочного масла.
5. Выложить на противень кусочки мяса, вплотную друг к другу, покрыть равномерно все мясо полукольцами репчатого лука, затем также равномерно все смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.
6. Отправить противень с вырезкой в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-50 минут.
Затем достать нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо украсить свежей зеленью и овощами и подать к столу, можно как отдельное блюдо та и дополнение к различным гарнирам.

Балык из свиной вырезки


Нам понадобится:

Свиной вырезки (цельный кусок) – 800-900 гр;
Крупной соли – 2 ст.л;
Сахар – 1 ч.л;
Коньяк – 50 мл;
Чеснок – 4 зубка;
Смесь пряных трав – 1 ст.л;

Как приготовить:

1. Вырезку промыть, обсушить, убрать пленки если таковы имеются, кусочки сала если они присутствуют не срезать они добавят мягкости и сочности балыку.
2. В отдельную посуду выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль, сахар, смесь пряных трав, влить коньяк все хорошо перемешать.
3. Затем приготовленной смесью натереть цельный кусок мяса, оставляем его в данной посуде и придавливаем прессом. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре, но не выше 20 градусов. Через 12 часов переворачиваем кусок вырезки.
4. Далее через 24 часа сливаем всю жидкость, и ставим мясо под гнет еще на 3 часа.
5. Берем кусок марли, очищаем мясо от остатков соли и чеснока, и заворачиваем мясо в марлю туго и в два три слоя.
6. Подвешиваем мясо за один конец в сухом проветриваем помещении (я делаю это на кухне за карниз), и валим от 4-12 дней, чем толще кусок, тем дольше он будет валится. В процессе валянья переворачивать.
Когда пройдет 4 дня, потрогайте мясо если сверху корочка уже хорошо подсохшая, а внутри мясо мягкое и чуточку упругое, то уже можно снимать. Еще раз напоминаю процесс валянья зависит от толщины куска и может длится от 4 — 12 дней. Хранить готовый балык лучше всего в холодильнике замотанным в пергаментную бумагу.

Улыбнись:
В Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки - это гарнир.

Вы что? Забыли подписаться на новые рецепты от Бабушки? Советую сделать это немедленно иначе вы пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита!

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 540 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 540 г;
  • – 70 г;
  • горчица зерновая – 40 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
  • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов - от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовление:



Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные - идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.


Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.

Приготовление:



Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.


Состав:

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.

Приготовление:



Свинина с черносливом - что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?


Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление: