Меню Рубрики

Рулька в духовке - рецепты с фото. Как приготовить запеченную свиную рульку на противне или в рукаве. Как приготовить свиную рульку в пиве по-чешски, по-баварски и по-немецки: рецепты свиной рульки с квашеной капустой и картошкой. Свиная рулька в пиве Okt

Всем кулинарам пригодится информация, как готовить рульку из свинины в духовке. Это традиционное мясное блюдо немецкой и чешской кухни нашло отклик и у россиян, которые оценили запеченное мясо, щедро сдобренное специями, приправами. Рулька готовится долго, но получается необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной, прекрасно подходит к пиву.

Как приготовить рульку в духовке

Чтобы выяснять, как запечь рульку в духовке, сперва нужно определиться – какой вид мяса использовать. Традиционным считается свинина, но также вкусными получаются бараньи, говяжьи ножки. Рулька представляет собой область задней ноги выше колена животного, которая граничит с окороком. Эта мясная часть имеет жирную, но нежную консистенцию, мягкую текстуру, которая просто тает во рту. Запекание в фольге или в рукаве сохраняет эти свойства.

Сколько запекать рульку в духовке

Выбрав мясо, нужно определить, сколько времени готовить рульку в духовке. Если вы отказались от предварительного маринования, то вам потребуется не менее двух часов при температуре 180 градусов. В случае использования маринада время готовки сокращается вдвое. Традиционный чешский рецепт предполагает предварительное отваривание рульки в пиве: при таких условиях для запекания хватит полутора часов при 150 градусах. При использовании фольги или рукава для запекания время готовки увеличится до 2-3 часов.

Рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото

Найти оригинальный рецепт приготовления рульки в духовке сегодня просто, потому что опытные кулинары делятся в интернете с начинающими проверенными пошаговыми инструкциями, отзывами, сопровождая их фото и видео-материалами. Благодаря им любая хозяйка правильно сделает ароматное блюдо, которое будет радовать гостей и всех членов семьи сочным вкусом.

Готовится рулька в духовке долго, но зато получается очень красивой (как на фото), румяной и поджаристой. Есть множество рецептов запекания свиной, говяжьей или бараньей ножки, индейки. Их сочетают с маринадами на основе пива, чеснока, меда и специй. Можно сделать блюдо с добавлением овощей или картофеля, но лучше приготовить его соло с использованием фольги, рукава или пакета для запекания, а овощи (например, картошку или капусту) подать на гарнир.

Рулька в пиве

Традиционным немецким блюдом считается рулька в пиве запеченная в духовке. Она идеально для подачи на праздничный семейный стол– сытное блюдо будет выглядеть уместно как ужин с гарниром из отварного картофеля, свежих или соленых овощей, зелени. Пикантности мясу придает оригинальный маринад на основе светлого пива, меда, горчицы, смеси специй с чесноком.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – литр;
  • рулька – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • орегано – 3 г;
  • тмин – 10 г;
  • кориандр -10 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • перец горошком – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из пива с орегано, тмином, кориандром.
  2. Мариновать мясо 12 часов в холодильнике.
  3. Отварить рульку 3 часа (используя маринад), периодически доливая воду.
  4. Мелко порезать чеснок, нашпиговать ножку. Обмазать горчицей и медом.
  5. Выложить на дно формы для запекания, полить остатками маринада. Запекать 1,5 часа при 150 градусах.


Рулька по-баварски

Еще одним истинно немецким блюдом является рулька свиная по-баварски, которую подают на традиционном Октоберфесте с фирменным гарниром из кислой капусты. Можно повторить этот баварский рецепт в домашних условиях, подав готовое мясо с квашеной капустой, маринованной свеклой или оригинальным гарниром из картофеля с яблоками. Получится очень вкусная и сытная баварская рулька в духовке.

Ингредиенты:

  • темное пиво – литр;
  • свиная ножка – 2,5 кг;
  • светлое пиво – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоко с луковицей порезать дольками, смешать с мясом. Залить темным пивом, посолить, приправить лавровым листом, перцем. Мариновать сутки.
  2. Удалить овощи, варить 6 часов.
  3. Выложить на противень, залить светлым пивом, поместить рядом луковицу и яблоко из маринада.
  4. Запечь полчаса при 180 градусах.
  5. Подать с жареной капустой, маринованной в петрушке, тмине, соке лимона, и тертой свеклой. Вторым традиционным баварским гарниром будет картофельное пюре, смешанное с яблоком, обжаренными луковыми кольцами, чесноком, полосками бекона.


Свинина на кости в духовке

Приготовление рульки свиной на кости в духовке будет простым для любой хозяйки, если точно следовать рецепту. Секрет вкусного ароматного мяса кроется в сочетании специй – здесь используются чеснок, горчица и тимьян. Они придают блюду аппетитный пряный вкус, пикантную остроту, оттеняют мясной аромат. Готовая свиная нога поразит всех своей сочностью и мягкостью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок порезать кусочками, нашпиговать мясо.
  2. Смешать масло с горчицей, специями, солью. Натереть ножку, замариновать на 5 часов. Оставить в холодильнике.
  3. Обернуть фольгой, выложить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.


Рулька по-чешски свиная

Изысканным вариантом блюда станет рулька по-чешски. Этот традиционный рецепт в оригинале называется печеное вепрево колено. Для приготовления понадобится качественное темное пиво (лучше нефильтрованное, чтобы сохранить аромат), морковь, корень сельдерея и чеснок. Гарниром лучше подавать квашеную капусту с луком и тмином, картофельные и хлебные кнедлики.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • темное пиво – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зерновая горчица – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • гвоздика, душистый перец, тмин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Ногу очистить от кожи, щетины, залить пивом.
  2. Сварить на сильном огне, снять пену после закипания.
  3. Морковь, луковицу нашинковать, сельдерей порезать кубиками, чеснок разделить на зубки. Отправить к рульке, посыпать специями, посолить. Варить 2 часа под крышкой. Если ножка большая, пару раз ее нужно буде перевернуть.
  4. Сделать соус: смешать мед, горчицу, 50 мл бульона.
  5. Обмазать обсохшее мясо, запечь при 160 градусах полчаса. Рекомендуется использовать глубокий поддон.
  6. Во время запекания постоянно поливать бульоном и соусом.
  7. Подать с картофельным пюре, овощами.


Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Необыкновенно сочная и вкусная получается рулька, запеченная в рукаве в духовке. Использование рукава позволяет сохранить всю мягкость и нежность мяса за счет воздействия пара. Если хочется хрустящей карамельной корочки, то за 5 минут до окончания готовки следует проткнуть рукав. Ароматным секретом вкусного лакомства станет использование чесночных стрелок.

Ингредиенты:

  • голень свиная – 1,5 кг;
  • гранатовый сироп – 50 мл;
  • чеснок – головка;
  • чесночные стрелки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, замариновать сиропом на 2 часа. Вместо гранатового сиропа подойдет лимонный сок.
  2. Натереть солью, положить в рукав с целой (неочищенной от шелухи) чесночной головкой и стрелками. Закрепить края.
  3. Запекать при 155 градусах 2,5 часа.


Рулька в духовке с картофелем

Вкусным сытным блюдом, сочетающим основное горячее и гарнир, станет рулька с картошкой в духовке. Свинина прекрасно гармонирует с картофелем, который одновременно пропитывается ароматами и соками мяса. Для приготовления понадобятся чеснок и оливковое масло, а соль взять морскую – для пользы и пикантности, либо специальную черную соль.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 250 градусов.
  2. Картошку варить до полуготовности, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лавровый лист покрошить, смешать с чесноком, маслом, посолить.
  4. На мясе сделать надрезы, начинить чесночным соусом, обмазать поверхность.
  5. Замариновать 25 минут.
  6. Положить на решетку для запекания, посыпать перцем, поставить под ногу противень для стекания жира. Запекать 10 минут, уменьшить температуру до 160 градусов, готовить час.
  7. Картошку посолить, поперчить, выложить на противень. Готовить еще полчаса.


Запеченная рулька в фольге

Помимо рукава или пакета для готовки можно запечь рульку в духовке в фольге, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри мяса. Использование листов фольги позволит ноге стать более мягкой, равномерно пропитаться специями и жиром. Готовка предполагает плотное обертывание фольгой, чтобы не оставалось отверстий, но для получения румянца за 5 минут до готовности можно приоткрыть листы.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • приправа для мяса – пакет;
  • майонез – 70 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обжечь горелкой, сделать надрез по шкуре до кости.
  2. Удалить кость.
  3. Натереть специями снаружи и внутри, то же проделать с измельченным чесноком. Плотно свернуть рулетом. Мариновать 2,5 часа на полке холодильника под крышкой.
  4. Выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, герметично закрыть.
  5. Выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством воды. Запечь при 200 градусах 70 минут. Открыть фольгу для получения корочки, готовить еще 10 минут.


Рулька в пакете для запекания

Для получения более сочного блюда пригодится информация, как приготовить рульку в пакете для запекания. Сделанное по такому рецепту мясо получается нежным и мягким, готовится около полутора часов. Пикантности и остроты ноге придает чеснок, горчица и соевый соус. По желанию можно приправить мясо смесью орегано, куркумы, розмарина и горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Ногу промыть, обсушить, нашпиговать целыми зубчиками чеснока при помощи узкого ножа. На поверхности сделать крестообразные надрезы.
  2. Сделать маринад из горчицы с соевым соусом, посолить, поперчить.
  3. Мариновать мясо сутки.
  4. Обернуть пакетом для запекания, плотно завязать.
  5. Готовить при 200 градусах полтора часа.


Баранья рулька запеченная в духовке

Помимо традиционной свинины полезно знать, как приготовить баранью рульку запеченную в духовке. Это мясо отличается специфическим привкусом, поэтому стоит взять ногу молодого барашка, приправить розмарином, семенами кинзы и сушеной паприкой, долго мариновать. Получится изысканное ароматное блюдо, достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 30 г;
  • чеснок – головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • семена кинзы – 20 г;
  • сушеная паприка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить ногу от пленок, жил. Натереть солью, перцем.
  2. Сделать соус: смешать масло с давлеными чесночными зубками, кинзой, розмарином, паприкой.
  3. Мариновать 3 часа, выложить в пакет для запекания. Плотно завязать.
  4. Готовить при 130 градусах 1,5 часа.
  5. Прибавить температуру духовки до 200 градусов, запекать час.

Узнайте,­ по другим рецептам.


Говяжья рулька запеченная в духовке

Не менее вкусной получается рулька говяжья, которая отличается от всех остальных видов мяса своими размерами. Лучше сразу купить разделанный кусок, чтобы его было удобно обрабатывать. Секретом вкусного блюда становится использование белого сухого вина, которое сочетается с чесноком, тимьяном и несколькими видами перца, дает потрясающий аромат и сочность. Кроме того, говядина менее калорийна.

Ингредиенты:

  • говяжья рулька – 3 кг;
  • белое сухое вино – стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • тимьян – 5 веточек;
  • красный сушеный острый перец – 3 шт.;
  • сушеный халапеньо – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: смешать половину давленого чеснока, измельченный тимьян, масло. Посолить, поперчить, раздавить сухой красный перец, приправить халапеньо.
  2. Ногу очистить от пленок, сухожилий, срезать жир. Нашпиговать второй чесночной головкой – целыми зубками. Обмазать маринадом, обжарить на сухой сковороде 5 минут.
  3. Выложить на дно формы для запекания, рядом положить очищенные целые луковицу с морковью, петрушку, залить вином.
  4. Закрыть фольгой, готовить при 180 градусах час.
  5. Перевернуть, плотно замотать фольгой, готовить еще час.
  6. Повысить температуру духовки до 225 градусов, запечь полчаса.
  7. Подать с жареным картофелем, ризотто и соусом.


Оптимальным куском мяса для готовки станет взятый от молодого животного – он идеален по жирности и сочности. Готовится рулька в духовке долго – сперва ее нужно обработать. Если часть мяса не обожжена, ее опаливают газовой горелкой, удаляя щетину. Затем ее маринуют, варят примерно 4 часа. Для придания ароматного вкуса используют шпиговальные смеси на основе чеснока, специй, меда или пива. Ими обмазывают всю поверхность, при помощи шпиговальной иглы начиняют мякоть. Можно фаршировать смесью овощей. Нужно решить, как запечь рульку: с овощами, в маринаде или без всего.

Видео рецепт рульки свиной в духовке

16 ноября 2016 643

Запеченная свиная рулька является одним из любимых блюд во многих национальных кухнях. Она очень популярна среди известных кулинаров и гурманов всего мира. Приготовив ее на праздничный обед или вечерний ужин, вы сможете поразить всех своими кулинарными талантами. Ведь она очень сытная и вкусная.

Рулька в пиве с медом

Компоненты:

  • 1 или 1,5 кг рульки;
  • 500 мл темного пива;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 помидоры;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 шт. перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 головка чеснока;
  • соль.

Время приготовления этого рецепта в общей сложности составляет около 3 часов.

Калорийность данного блюда равна 295 калорий на 100 грамм.

Как приготовить свиную рульку в пиве с медом:



Подается блюдо с отварным картофелем, горохом или ломтиками обжаренных кислых яблок.

Пивная рулька, запеченная в духовке

Мясо, запеченное в духовке – это рецепт сочного и ароматного блюда. Плюс этого рецепта в том, что подавать блюдо можно либо в холодном виде, либо в горячем.

Компоненты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. без горки сухого молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда.

Время, которое понадобится для приготовления в духовке, составит около 2,5 часа.

Калорийность блюда равна 231 калория на 100 грамм.

Как приготовить запеченную рульку в пиве:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой;
  2. Затем добавьте соль;
  3. Очистите половину чеснока и поместите зубчики чеснока целиком в кастрюлю;
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне пару часов;
  5. Готовую свинину достаньте и остудите;
  6. Затем остатками чеснока нашпигуйте ножку;
  7. Заготовку выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом;
  8. Натрите ножку смесью соевого соуса и меда, посыпайте имбирем;
  9. Запекайте около 30 минут при 180С градусов.

Приготовленное мясо обычно подается целиком в горячем или холодном виде. Преподнести это блюдо можно с картофелем, либо капустой.

Рецепт рульки по-баварски

Рулька, приготовленная по баварским традициям – это ароматное, сочное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг рульки;
  • 1,5 светлого и 200 мл темного пива;
  • лук – 1 шт;
  • 1 морковка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • перец черный немолотый;
  • гвоздика;
  • 2 ст. л. горчицы.

Время приготовления мяса по такому рецепту не займет у вас более 3 часов.

Калорийность равна 470 калорий на 100 грамм.

Как приготовить блюдо по-баварски:

  1. Свинину поместить в глубокую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь и чеснок в измельченном виде;
  2. Содержимое кастрюли залить светлым пивом и поставить на медленный огонь на 2 часа;
  3. Затем нужно приготовить соус: смешиваем горчицу, мед, сахар, соль. Эту смесь залить темным пивом и поставить на медленный огонь и варить, пока не растворится сахар;
  4. Достать сваренную рульку, остудить ее и сделать небольшие надрезы;
  5. Далее заливаем мясо соусом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180С на 25 минут;
  6. После чего свинину необходимо перевернуть, опять же полить соусом и запекать 20 минут.

На стол рульку по-баварски подавать желательно горячей и с гарниром. В качестве гарнира можно использовать квашеную или тушеную капусту. Обязательно к мясу подаем горчицу и хрен.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы ваше блюдо было вкусным и эффектно смотрелось на столе, необходимо учесть несколько нюансов в его приготовлении и, прежде всего, в выборе самого мяса.

Кулинарные подсказки, которые помогут удачно приготовить рульку в пиве:



На основании данной статьи можно сделать вывод о том, что приготовление мяса по тому или иному рецепту – дело немудрое и не затратное. Кроме этого, мясо получается достаточно сытным и очень вкусным.

Свиная рулька в пиве – это хороший повод собраться всей семьей или дружеской компанией за столом и отведать приятное угощение. Безусловно, человеческая фантазия бесконечна, имея желание и время, можно творить поистине кулинарные чудеса.

Приятного аппетита!

В России хорошо известен рецепт холодца. Для него обычно покупают говяжьи или свиные ножки, куриные крылышки и другое второсортное мясо. А вот в Чехии для такого вроде бы невзрачного вида мяса, как свиная рулька придумали рецепт «Колено по-пражски».

Рецепт старинный и потому его готовят в разных ресторанах и домашних кухнях по-разному. Кому-то бабушка рассказала так, а кому-то мама иначе. Немного разные специи, чуть другое время в печи и результат получится не такой, как в Пражском ресторане у Карлова моста.

Я ем колено по-пражски в Праге, в ресторане у Мартина

Сегодня мы готовим Колено по-пражски

Общее у всех рецептов одно: сначала свиная рулька в пиве замаринованная, а потом она же становится свиная рулька, запеченная в духовке. Длительная предварительная подготовка, достаточно длительное приготовление, но, черт побери, оно того стоит. Без каких-либо специальных навыков этот рецепт под силу даже новичку на кухне.

Количество порций в рецепте — 4

Объем одной порции — 400 грамм

Общее время на приготовление блюда:

  • время предварительной подготовки блюда – требуется 24 часа
  • время приготовления — 2 часа
  • время последующей подготовки блюда – не требуется

Обязательные ингредиенты :

  • Рулька свиная (это и есть колено) — 1400г
  • Пиво темное — 500 мл
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лавровый лист — 4-5 листочков
  • Имбирь свежий — 50г
  • Чеснок — 50г
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль по вкусу

Свиная рулька для рецепта «Колено по-пражски»

Вспомогательные (дополнительные) ингредиенты , влияющие на итоговый вкус, но их можно пропустить, уменьшить или выбрать из замены:

  • Яблоки — 4шт
  • Помидоры черри — 1 ветка (6-8 шт)
  • Свежие листья салата
  • Хрен (готовый к употреблению) — 2-3 ст.ложки
  • Малосольные огурчики — 3-4 шт

Ингредиенты, которые можно заменить :

Пиво лучше черное (темное) чешское. В Европе черное пиво летом не пользуется спросом, в магазинах его можно и не найти. Иногда и из другого пива получается неплохо. Например, светлое тоже можно брать, только аромат будет чуть слабее.

Еще интересное замечание: мы брали темное пиво с черешней, такой дамский вариант слабоалкогольного пива. Так вот аромат получился изумительный. Теперь, когда не находим именно такого пива, мы добавляем свежие или сухие листики вишни, 3-4 листочка. Но других трав добавлять не нужно — они перебьют аромат блюда.

Колено, потому и называется коленом, что в Чехии на это блюдо идет часть рульки с суставом. В России не практикуется такая разделка свиных ног. Продают обычно именно рульку. Задние ноги дают рульку около полутора килограмм, а передние — около килограмма. Но от этого вкус блюда не пострадает, разным будет лишь внешний вид. Получится не пражское колено, а свиная рулька в пиве. А вот косточка и кожа там должна быть обязательно! В них-то и весь вкус.

Свежий имбирь можно заменить сухим, но по весу, конечно, уменьшаем до 10-20 грамм. А при отсутствии можно и совсем не класть.

Яблоки, салат, помидоры, огурцы — это все дизайнерское решение, которое на вкус самого блюда влияет лишь отчасти.

Собственно начинаем готовить по порядку:





Выкладываем колено и подаем на стол гостям.

Дизайнерское решение , без которого блюдо не пострадает:

Подаем со свежими листьями салата, помидорами, хреном, луком зеленым (если есть) , малосольными огурчиками. В оригинальной чешской подаче колено сервируется на деревянной доске. В качестве приправы — хрен. Гарнир — салат из свежих овощей. Печеные яблоки — это уже наша русская придумка. Кстати, очень вкусно. Если вам понравится, то в следующий раз положите яблок побольше.


Хватит всем гостям

Блюдо нужно подать не ранее, чем через 10 минут и не позднее, чем через полчаса после приготовления. Раньше — рулька обжигающе горячая, а потом рулька остынет и будет больше похожа на холодец. Что совсем не умаляет ее вкуса.

Если вы хотите удивить этим блюдом гостей, то приготовьте все до п.11, и ставим в холодную духовку. Когда гости будут уже на пороге, включаете духовку и не забываете забегать на кухню, чтобы полить готовящуюся рульку хотя бы 2-3 раза. Тогда примерно через час все можно будет подавать на стол.

Другой вариант более надежный. Приготовьте все до конца еще до прихода гостей. Но не вынимайте из духовки. А чтобы рулька не пересохла, закройте ее сверху фольгой. Перед подачей все равно нужно разогревать в духовке, поливая бульоном.


Готовое «Колено по-пражски»

Рецепт, требующий времени, но испортить его сложно. Если только вы забыли поливать колено бульоном и оно сгорело. Быть неготовым оно просто не может, так как оно долго лежало в маринаде и потом долго варилось.

Если рулька, которую вы готовите, маленькая, от передних ног, то можно немного уменьшить время запекания. Пробуйте готовность вилкой, только аккуратно. В конце приготовления мясо с кости отваливается порой слишком легко.

Именно поэтому перекладывать колено с противня на сервировочное блюдо нужно аккуратно при помощи двух лопаточек. Можно одной лопаточкой и придерживать большой сервировочной вилкой.

Готовьте новое блюда. Пробуйте и делитесь своим опытом. Приятного аппетита

Жмите на кнопочки соц.сетей и делитесь рецептами со своими друзьями и подписчиками. Присоединяйтесь к нам в наших группах.

Рульку покупайте на большом рынке, а не в супермаркете. Главное, чтобы она была свежая и ароматная. Подготовьте свиную рульку. Можно использовать две, небольшого размера, или одну большую. Последний вариант более мясистый. Просмотрите со всех сторон. Если есть щетина, обожгите на огне. Используя острую сторону ножа, очистите кожу от грязи. Кожицу не нужно обрезать, чтобы мясо было сочнее и вкуснее. Поместите в раковину или дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Оставьте в таком положении на некоторое время, чтобы стекла вода.

Подберите большую кастрюлю для варки, примерно, на пять литров. Подготовьте коренья для ароматизации рульки. Очистите лук, морковку, корень пастернака, сельдерея. Промойте. В каждую луковичку воткните бутоны гвоздики. Поместите мясной продукт в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец, фенхель.

Налейте пиво, чтобы полностью покрыть мясо. Можете использовать как светлое, так и тёмное. В зависимости от вашего вкуса. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите пламя до минимального и варите около 2,5 -3 часов. Это в том случае, если рулька с большим весом. Примерно, через 1,5 часа варки, переверните на другую сторону.